中華全國歸國華僑聯合會>>海外僑訊
美國中學生舉辦文藝演出展示華夏文化
2018年11月07日08:55  來源:新華網
原標題:美國中學生舉辦文藝演出展示華夏文化

11月3日,美國休斯敦,休斯敦少林寺文化中心學生表演《龍獅歡舞》。新華社記者 劉立偉 攝

一場由美國中學生自編自演的中國文化藝術晚會11月3日在美國休斯敦上演,來自休斯敦5所中學的學生用舞蹈、器樂、功夫等形式表達出他們對中國文化的熱愛。

這場名為《遇見東方》的晚會由北休斯敦華人協會主辦,主要演員為休斯敦5所中學學生和本地華人藝術家。當熱鬧的鑼敲響起、兩條巨龍和三隻雄獅在舞台上奔騰跳躍,全場響起雷鳴般的掌聲和歡呼聲。

演出中,演員們向觀眾展示了中國傳統扇子舞,通過傳統樂器和服飾介紹中國悠久歷史和燦爛文化,用寓教於樂的方式為觀眾講授一堂生動的中國文化課。

克裡斯塔·考博演唱的中國民歌《南泥灣》字正腔圓,引來陣陣掌聲。他在接受採訪時說,了解中國的傳統文化和藝術讓美國人民更好地認識了中國。“中美兩國人民可以通過相互學習增進感情、建立友誼。”

北休斯敦華人協會成立於2009年,旨在推動中美民間經濟文化合作、弘揚中華文化。

(責編:段晨茜、閆妍)