中華全國歸國華僑聯合會>>僑聯動態
中國僑聯海外聯誼部副部長謝惠蓉會見意大利米蘭文成同鄉會
2018年07月05日10:38  來源:中國僑聯
原標題:中國僑聯海外聯誼部副部長謝惠蓉會見意大利米蘭文成同鄉會

2018年7月3日,中國僑聯海外聯誼部副部長謝惠蓉在北京會見以胡守銀為團長的意大利米蘭文成同鄉會訪問團一行。

1

謝惠蓉代表中國僑聯對訪問團的到來表示歡迎,她說,去年10月召開的中國共產黨第十九次全國代表大會,庄嚴宣告中國特色社會主義進入了新時代,擘畫了全面建設社會主義現代化強國的宏偉藍圖,掀開了實現中華民族偉大復興的新篇章,這不僅對中國,而且對世界都具有重大和深遠意義,我們都需要認真學習“十九大”精神,用僑的語言將習近平新時代中國特色社會主義思想傳遞到僑胞之中。她表示,中國僑聯作為海內外僑胞值得信賴的溫暖之家、團結之家、奮斗之家,希望海外僑胞在平安健康發展的基礎上,更好地融入與回饋當地社會,多做對當地發展有利的事情,講好中國故事、傳播好中國聲音,展示華僑華人的良好形象,為實現中國夢營造良好的國際環境。中國僑聯願與意大利米蘭文成同鄉會進一步密切聯系、增進感情、加深友誼,共同為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻力量。

2

訪問團團長胡守銀對中國僑聯的熱情接待表示感謝。他向謝惠蓉副部長介紹了意大利米蘭文成同鄉會的會務及未來發展規劃,並表示今后將與國內有關涉僑部門密切往來、加強交流,團結更多的旅意僑胞,做好中意友好交流的使者,為促進中意兩國共同發展貢獻力量。

意大利米蘭文成同鄉會成立於1999年,以“愛國愛鄉、服務僑胞”為宗旨,敦睦鄉誼、情系桑梓、開拓進取、回饋社會,積極推動中意文化、科技、經貿等領域的交流與合作。現有會員800多人。

(責編:孫爽、閆妍)