首页 > 工作动态 > 侨联动态

中国侨联海外联谊部副部长谢惠蓉会见意大利米兰文成同乡会

时间:2018年07月05日 09:50来源:中国侨联

2018年7月3日,中国侨联海外联谊部副部长谢惠蓉在北京会见以胡守银为团长的意大利米兰文成同乡会访问团一行。

1

谢惠蓉代表中国侨联对访问团的到来表示欢迎,她说,去年10月召开的中国共产党第十九次全国代表大会,庄严宣告中国特色社会主义进入了新时代,擘画了全面建设社会主义现代化强国的宏伟蓝图,掀开了实现中华民族伟大复兴的新篇章,这不仅对中国,而且对世界都具有重大和深远意义,我们都需要认真学习“十九大”精神,用侨的语言将习近平新时代中国特色社会主义思想传递到侨胞之中。她表示,中国侨联作为海内外侨胞值得信赖的温暖之家、团结之家、奋斗之家,希望海外侨胞在平安健康发展的基础上,更好地融入与回馈当地社会,多做对当地发展有利的事情,讲好中国故事、传播好中国声音,展示华侨华人的良好形象,为实现中国梦营造良好的国际环境。中国侨联愿与意大利米兰文成同乡会进一步密切联系、增进感情、加深友谊,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

2

访问团团长胡守银对中国侨联的热情接待表示感谢。他向谢惠蓉副部长介绍了意大利米兰文成同乡会的会务及未来发展规划,并表示今后将与国内有关涉侨部门密切往来、加强交流,团结更多的旅意侨胞,做好中意友好交流的使者,为促进中意两国共同发展贡献力量。

意大利米兰文成同乡会成立于1999年,以“爱国爱乡、服务侨胞”为宗旨,敦睦乡谊、情系桑梓、开拓进取、回馈社会,积极推动中意文化、科技、经贸等领域的交流与合作。现有会员800多人。