中華全國歸國華僑聯合會>>僑聯動態
中國僑聯權益保障部張岩部長一行赴江西省上饒縣調研對口幫扶工作
2018年05月07日00:00  來源:中國僑聯
原標題:中國僑聯權益保障部張岩部長一行

4月23日至25日,中國僑聯權益保障部長張岩一行3人赴江西省上饒縣聯系對口幫扶工作,就脫貧攻堅進展和上饒貧困縣退出工作進行調研。

圖片二

在上饒期間,調研組一行同上饒縣黨政領導舉行了座談會,就對口幫扶和精准扶貧等工作進行了交流。調研組一行先后來到嘉裡兒童村(上饒縣兒童福利院)、上饒恩泉油脂有限公司、鄭坊鎮黑木耳基地、石峽村番鴨養殖基地(中國僑聯下派第一書記村項目)、華山壇鎮彭家塢毛竹加工基地等進行實地調研,走訪建檔立卡貧困戶,實地查看精准扶貧開發項目,詳細了解教育扶貧、健康扶貧、產業扶貧等工作進展情況。縣鄉村相關負責人匯報了扶貧攻堅工作情況,並感謝中國僑聯一直以來給予上饒縣脫貧攻堅工作的重視和支持,希望中國僑聯在貧困縣退出、醫療脫貧、教育脫貧、產業脫貧等方面繼續給予上饒縣大力支持。

圖片三

張岩表示,此次來上饒走訪調研是落實中國僑聯萬立駿主席和中國僑聯扶貧領導小組的有關對口幫扶指示精神,更好地將中國僑聯扶貧規劃與上饒縣的脫貧工作有效對接,進一步推進定點扶貧工作,提升精准扶貧效果。上饒縣生態條件良好,具備發展優質現代農業的優勢,縣委縣政府要繼續加大力氣摸清底數,因人施策,為貧困縣退出打下重要基礎。中國僑聯將發揮僑資源優勢進一步加強幫扶工作。希望上饒縣積極調動內生動力,發揮脫貧攻堅的主動性和主體作用,把握好開通高鐵和新建機場帶來的交通區位優勢,借助扶貧攻堅和脫貧摘帽,把上饒建設的更加美麗富饒。

圖片四

在上饒期間,張岩一行同上饒市委副書記吳井勇就對口幫扶和脫貧攻堅工作進行了溝通。

上饒縣委書記熊孫魁、江西省僑聯副主席羅麗都以及上饒市上饒縣有關人員陪同調研。

(責編:王瑤、閆妍)