首页 > 工作动态 > 侨联动态

中国侨联权益保障部张岩部长一行
赴江西省上饶县调研对口帮扶工作

时间:2018年05月07日 09:33来源:中国侨联

ͼƬһ

423日至25日,中国侨联权益保障部长张岩一行3人赴江西省上饶县联系对口帮扶工作,就脱贫攻坚进展和上饶贫困县退出工作进行调研。

图片二

在上饶期间,调研组一行同上饶县党政领导举行了座谈会,就对口帮扶和精准扶贫等工作进行了交流。调研组一行先后来到嘉里儿童村(上饶县儿童福利院)、上饶恩泉油脂有限公司、郑坊镇黑木耳基地、石峡村番鸭养殖基地(中国侨联下派第一书记村项目)、华山坛镇彭家坞毛竹加工基地等进行实地调研,走访建档立卡贫困户,实地查看精准扶贫开发项目,详细了解教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫等工作进展情况。县乡村相关负责人汇报了扶贫攻坚工作情况,并感谢中国侨联一直以来给予上饶县脱贫攻坚工作的重视和支持,希望中国侨联在贫困县退出、医疗脱贫、教育脱贫、产业脱贫等方面继续给予上饶县大力支持。

图片三

张岩表示,此次来上饶走访调研是落实中国侨联万立骏主席和中国侨联扶贫领导小组的有关对口帮扶指示精神,更好地将中国侨联扶贫规划与上饶县的脱贫工作有效对接进一步推进定点扶贫工作,提升精准扶贫效果。上饶县生态条件良好具备发展优质现代农业的优势,县委县政府要继续加大力气摸清底数,因人施策,为贫困县退出打下重要基础。中国侨联将发挥侨资源优势进一步加强帮扶工作。希望上饶县积极调动内生动力,发挥脱贫攻坚的主动性和主体作用,把握好开通高铁和新建机场带来的交通区位优势,借助扶贫攻坚和脱贫摘帽,把上饶建设的更加美丽富饶。

图片四

在上饶期间,张岩一行同上饶市委副书记吴井勇就对口帮扶和脱贫攻坚工作进行了沟通。

上饶县委书记熊孙魁江西省侨联副主席罗丽都以及上饶市上饶县有关人员陪同调研。