中华全国归国华侨联合会>>侨联动态
侨界医者 砥砺奋进——上海市侨联委员联谊交流共迎中国医师节
2022年08月19日19:54  

8月18日上午,上海市侨联在上海中国现代国之宝艺术馆举办“侨界医者、砥砺奋进”委员联谊交流活动,医卫健康领域部分上海市侨联委员应邀参加。

凌晨为援藏抗疫医疗队出发送行、匆匆到会的上海市侨联委员、第五人民医院党委书记施晓军表示,自3月份以来,五院累计派出1万多人次医务人员参与区域抗疫防疫工作,还承担了部分国际航班人员核酸检测等任务。全院为最大限度保护人民生命安全和身体健康而持续拼搏。

上海市侨联委员、上海中医药大学附属曙光医院主任医师严骅表示,在日本留学、工作13年后归国,一直坚持传承弘扬中华传统医药文化。曙光医院在中西医结合方面成效显著,研制推出的中医药抗疫包在抗疫中发挥了很好作用。

上海市侨联委员、上海颐和苑老年服务中心副总经理周菊贤表示,自己是医生出身,来到颐和苑老年服务中心后,致力于促进医养结合。在防疫抗疫中,扎实部署和落实各项措施,保障了老人们的安全。

上海市侨联委员、上海市第三康复医院院长林万隆介绍了服务群众康复需要的情况,表示应加强复合型康复医疗人才培养。

上海市侨联委员、上海医药工业研究院药理评价研究中心课题组长刘珉宇说,新药开发需不断加强,这离不开投融资的支持和参与,自己为此正在做牵线和推动工作。

上海市侨联副主席、上海交大医学院附属新华医院小儿神经外科科主任马杰表示,委员们介绍的不少情况给自己带来启发,侨界医卫工作者有不少交流合作空间。

投身大健康领域的上海市侨联副主席、安派科生物医学科技(上海)有限公司总经理程东表示,公司致力于将信息技术与生物医学结合,推广肿瘤早检业务,研发成果惠及越来越多的老百姓。为更好推进工作,自己将开始系统学习药学课程。

上海市侨联党组书记、主席齐全胜出席活动,向在医卫健康领域工作的上海市侨联委员、广大侨界人士致以节日祝贺和问候,对大家全力守护人民健康,投身大上海保卫战和常态化疫情防控,以及为公众、侨界提供公益医疗咨询服务等作出的贡献表示崇高敬意。他说,“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”,我们要大力学习宣传侨界医师和医务工作者的奉献精神、职业精神,做好各自工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。他表示,开展联谊交流活动,有利于增进了解、增进团结、增进情谊、增进合作,是侨联工作的重要方式,应坚持办好。

上海市侨联副主席陶勇、高尚书,杨浦区侨联党组书记、主席宋南晖出席会议并发言。会前,与会人员在上海市侨联顾问、国家级非物质文化遗产项目木雕(紫檀雕刻)代表性传承人屠杰的陪同下,参观了中国华侨国际文化交流基地——上海中国现代国之宝艺术馆。

来源:上海市侨联

(责编:唐儒雅、蔡雨荷)
X