中华全国归国华侨联合会>>经济科技>>创新创业
中国侨联经科部举办第七期“创业中华·云分享”工作交流活动
2022年07月25日13:27  来源:中国侨联

今年以来,在新冠肺炎疫情等复杂形势的影响下,需求收缩、供给冲击、预期转弱的三重压力影响进一步加大,我国经济发展环境的复杂性、严峻性、不确定性上升。中国侨联高度重视侨企侨商纾困帮扶工作,专门印发通知,动员各级侨联组织围绕中心服务大局,积极开展企业调研走访,了解生产情况,帮助排忧解难,助力疫情防控和经济社会发展。目前已有27个省区市侨联经科部门反馈了侨企侨商纾困帮扶工作的开展情况,为了加强工作互学互鉴和交流联动,中国侨联经科部积极通过线上平台,分享各地经验做法,促进助企纾困工作的有效开展。

7月22日上午,中国侨联经科部举办第七期“创业中华·云分享”工作交流活动,由上海市侨联针对“助企纾困”专题进行工作分享。中国侨联副秘书长、经科部部长赵红英,经科部一级巡视员、副部长夏付东,经科部副部长祁德贵,经科部二级巡视员徐伟,全国各基层侨联1600余人在线收看收听。

上海市侨联重点对以下工作进行了详细介绍:开展“服务侨企·合力攻坚”主题视频连线系列活动,广泛联系侨企,宣介用好政策,宣传先进典型;开展侨企侨商“大走访”活动,动员侨联组织和侨界社团,全力帮助侨企侨商纾困解难;加强专项政策信息线上宣传,在市侨联公众号刊登“百问百答,为各类市场主体纾困解难”等,全面解读上海支持复工复产相关政策;积极建言献策,主动协同有关部门,协调落实更具针对性和更大力度的纾困帮扶政策;发挥上海市侨商联合会作用,统筹疫情防控和企业发展,有力有序推动企业复工复产;启动“同心抗疫·侨界助力”抗疫专项行动,联动上海市华侨事业发展基金会,广泛汇集侨界和社会爱心力量,支持一线抗疫;开展“一心为打赢”主题征稿活动,讲好侨界抗疫故事,有效凝聚侨界同心抗疫力量。

“云分享”活动举办过程中,各地侨联干部在活动群中踊跃提问互动和点赞评论,大家普遍表示,上海市侨联动员侨界力量,积极投身抗击疫情,开展大调研、大走访,宣传政策、鼓舞人心,协调解决实际问题,收到良好效果,为打赢疫情防控阻击战做出了积极贡献,相关经验做法很值得大家学习借鉴。

(责编:蔡雨荷、皮博)
X