中华全国归国华侨联合会>>侨联动态
话说家乡事 重振看浦江 上海市侨联与海外侨团视频连线
2022年07月08日21:57  

“上海侨联与我们云端视频连线,带来家乡的亲切关怀和深情厚意,我很欣慰,也很感动!上海辛苦了,我们侨胞也释怀了!”旧金山东华社名誉社长、美国大上海联盟监事长唐劲辉在视频连线中情真意切地向上海市侨联、向世界各地的侨胞朋友问好。

7月8日上午,上海市侨联举行“相约上海,共创未来”主题视频连线活动,邀请马来西亚中华大会堂总会、阿联酋上海总商会暨同乡会、非洲上海总商会、英国上海商会、意大利上海总商会、美国大上海联盟、美国旧金山东华社、美东纽约三江慈善公所、美国上海总商会、美国上海联谊会、北美上海国际总商会、澳大利亚悉尼上海商会、新西兰上海总商会等13家友好侨社以及海外各上海籍侨团,就打赢大上海保卫战、加速上海经济恢复重振、发挥侨界作用助力上海未来发展等在线交流。上海市侨联主席齐全胜,副主席徐大振、陶勇等出席。

左起:李桃芝 荣炜 海洋

上海市华侨事业发展基金会秘书长李桃芝,上海市侨联青年总会常务副会长、上海东锦食品集团总裁荣炜,上海市侨联干部海洋分别以“汇聚侨力,奉献爱心——华侨基金会抗疫故事”“同心守沪,诠释深爱”“侨这一家人,汇小我成大爱”为题作交流发言,一个个感人故事,再现了本轮疫情防控中上海侨界的奉献和担当。

沈开艳

上海市侨联常委、上海社会科学院经济研究所所长沈开艳作《聚焦上海经济重振的关键领域》报告,具体介绍了上海推进复工复产、加速经济恢复重振具有针对性、精准性的政策措施,全面分析了上海市第十二次党代会根据中央要求提出的宏伟目标、重点任务及对上海发展的长远影响。

左起:张礼立  沈钦华  徐银荷

左起:李桂雄  唐劲辉

上海市海外经济技术促进会秘书长张礼立,上海市侨商联合会常务副会长、力康生物医疗科技控股有限公司董事长兼总裁沈钦华,上海市侨联海外顾问、意大利上海总商会会长徐银荷,泰国中华总商会副主席李桂雄,旧金山东华社名誉会长、美国大上海联盟监事长唐劲辉,围绕“携手共创未来的侨界作为”进行了交流。他们表示,打赢大上海保卫战,加速经济恢复和重振,都体现了对人民利益的高度负责,体现了顽强拼搏、不懈奋斗的精神;我们要积极向海外宣介上海的重振形势和发展前景,为促进上海高水平开放和高质量发展更好地彰显侨界作为。

齐全胜代表市侨联向与会海外侨胞表示诚挚问候,感谢广大侨胞对家乡的关心支持,就海外侨胞比较关心的“如何看坚决打赢大上海保卫战”“如何看当前上海加速经济恢复重振的态势”“如何看上海的发展趋势和前景”等问题谈了自己的认识。他说,无论是打赢大上海保卫战,高效统筹疫情防控和经济社会发展,还是贯彻市十二次党代会精神、为加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市而奋斗,都展现了中国共产党的坚强领导,展现了人民至上的理念,展现了团结奋斗的精神,也使我们对上海、对国家的未来充满信心。他表示,专题视频连线是上海市侨联加强与海外侨团联谊联络和为侨服务的重要方式,祝愿广大侨胞平安健康、事业顺利,在讲好中国故事、支持上海发展中继续发挥宝贵作用,共享机遇、共创未来。

连线活动由上海市侨联副主席陶勇主持。上海市侨联海外及港澳顾问、委员代表,海外友好侨社及上海籍侨团代表,部分上海市侨联委员,市侨联海外联络一部等各部室负责人、部分区侨联负责人共150多人参加活动。

来源:上海侨联

(责编:王小林、黄瑾)
X