中华全国归国华侨联合会>>维护侨益>>维权动态
权益保障部党支部先学一步 及时启动“学查改”专项工作
2022年03月18日11:04  来源:中国侨联

根据《中国侨联关于开展以机关党建推动落实习近平总书记重要指示和党中央经济工作决策部署专项工作的方案》(中侨党委〔2022〕8号)相关要求,权益保障部立即部署相关工作,通过制定部门和支部工作方案、专项学习计划等形式,理清学习、查摆、整改时间表,确保将工作落实到位。

15日,权益保障部党支部支委先学一步,深刻理解《方案》精神;17日上午,开展党支部集中学习,重点学习《方案》内容、习近平总书记在2021年中央经济工作会议上的重要讲话精神及《新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局》重要文章。通过支部书记领学,党员领读、讨论等形式,深入学习了习近平总书记在2021年中央经济工作会议上阐述的四条规律性认识、七个方面政策取向、五个重大理论和实践,深刻理解了习近平经济思想的重大意义、核心要义、丰富内涵、实践要求。

支部党员从我国经济持续恢复发展的态势不会改变、坚持四个必须、稳中求进等方面进行了分享交流。大家纷纷表示习近平总书记在2021年中央经济工作会议上发表的重要讲话,意义重大、影响深远,谱写了中国特色社会主义政治经济学新篇章,丰富和发展了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是做好经济工作的根本遵循和行动指南。要在今后的学习工作中,坚持党中央集中统一领导,坚持高质量发展,坚持稳中求进,加强统筹协调,更好地按经济规律办实事。

全体党员还学习了万立骏主席、周小莹组长在2022年中国侨联党的建设暨党风廉政建设工作会上的讲话及《关于贯彻落实十九届中央纪委六次全会精神的意见》。

(责编:王燕华、黄瑾)
X