中华全国归国华侨联合会>>侨联要闻
万立骏出席中国侨联青年干部座谈会并讲话
2022年01月06日21:33  来源:中国侨联

1月6日下午,中国侨联召开青年干部座谈会,中国侨联党组书记、主席万立骏出席会议并讲话,中国侨联党组成员、副主席、直属机关党委书记隋军主持会议。

座谈会上,青年干部代表畅所欲言,围绕学习贯彻党的十九届六中全会和党史学习教育讲认识、谈体会、话感悟,并结合个人学习工作实际,围绕加强理论学习、丰富实践锻炼、扩大成果交流、丰富青年活动等方面向党组提出了意见建议。

万立骏认真听取了青年干部的发言,并和大家分享了个人学习工作的经历,进行了深入交流。他表示,会党组高度重视青年干部工作,始终关心和爱护广大青年干部的成长,既重视青年干部的发展进步,帮助解决青年干部工作中的困难和问题,同时也注重给青年同志压担子、压责任。

万立骏指出,青年干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强政治机关意识,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,走好践行“两个维护”的第一方阵,为侨联事业创新发展贡献青春力量。一是要信念坚定、严于律己,始终保持昂扬向上的朝气,成为有理想有追求、懂感恩知敬畏的年轻一代。侨联是党创立和领导的群团组织,旗帜鲜明讲政治是第一位要求。当前国内外形势复杂多变,青年干部要做到政治立场坚定,拥护“两个确立”,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要善于学习、勤奋务实,不断创造优良的工作业绩,成为本领高强、素质过硬的行家里手。青年干部要立足本职,加强学习,在提高政治素质、理论素养、工作能力上下功夫,着力补齐短板、增长才干。要老老实实做事、老老实实做人,甘于做配角、勇于挑大梁,切实在实干中履好职尽好责。三是要勇于磨练、担当尽责,持续提升干事创业的能力,成为可堪大用、勇担重任的栋梁之才。要树立全局观、大局观,敢于面对困难、不断克服困难,勇于到基层、到一线多吃苦、多淬火,以此不断增强党性、改进作风、提升境界、增长才干。

万立骏强调,青年干部要站稳政治立场,在“两个大局”的背景下,在纷繁复杂的发展形势、多元多变的思想观念、防不胜防的各种诱惑面前,更要提高明辨是非的能力,找准前进的方向;要主动思考、主动学习、勤于实践,把学习作为一种政治责任、作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,做到好学乐学会学,自觉做认真学习实践的表率,依靠学习和实践走向未来;要勇于克服困难,不怕苦、不叫苦,学习老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的优良传统,珍惜来之不易的学习工作机会;要有胸怀,与人为善,宽以待人,不利于团结的事不做、不利于团结的话不说,善于团结各个方面共同为侨联事业奋斗;要严格要求自己,规范个人言行,提高素质修养,慎独慎微,从细处守小节。

中国侨联组织人事部部长、直属机关党委常务副书记姚林楠,组织人事部副部长许华坤,中国侨联机关和直属企事业单位青年干部代表三十余人参加会议。

(责编:王燕华、刘婷婷)
X