中华全国归国华侨联合会>>统筹推进疫情防控和经济社会发展>>国内侨界
向侨商侨胞分发1000份防疫包 浙江宁波鄞州区侨联在行动
2021年12月14日15:32  来源:宁波侨联

“我们昨天才向侨联提出需求,今天这些健康防疫包就到了,真是太及时了!”12月8日下午,在欧洲华商大厦工作的侨商代表拿到了浙江宁波鄞州区侨联专项采购的健康防疫包。

据了解,此次鄞州区侨联采购的健康防疫包共计1000份,内含口罩、酒精棉片、消毒洗手液、体温计等物品,分别送往欧洲华商大厦、永强大厦、圣龙集团、宁波华信医院等侨商侨胞手中。“全市启动疫情防控I级应急响应后,我们了解到区内不少侨商侨胞急需防疫物资,昨晚几经联系,最终向温州一家企业成功购买1000份健康防疫包,并在今天全部送达。”鄞州区侨联相关负责人表示。

党有号召,侨有行动。面对突然来袭的疫情,鄞州区侨联团结带领侨界干部群众迅速参与到疫情防控工作中,在打赢疫情防控的阻击战中贡献侨界力量。全体党员干部充分发挥先锋模范作用,在完成本职工作的同时,积极参与防控宣传、入户摸排、岗卡值守、出入登记、区域消杀等疫情群防群控工作。

同时,鄞州区侨联还向区侨界发出《倡议书》,并通过微信公众号、微信联谊群等网络平台,号召侨联委员、各基层街道侨联、归国留学人员以及侨界志愿者积极参与到一线防控工作中去。

(责编:王燕华、黄瑾)
X