中华全国归国华侨联合会>>侨联动态
中国侨联举办世界华侨华人摄影回顾展
万立骏等观展
2021年02月18日19:04  来源:中国侨联

2月18日,在牛年新春之际,由中国侨联主办,中国侨联文化交流部、中国华侨摄影学会承办的“亲情中华·世界华侨华人摄影展第一至四届获奖作品回顾展(自然摄影类)”在中国侨联机关办公楼一楼大厅展出。中国侨联党组书记、主席万立骏,副主席李卓彬、隋军、程学源、齐全胜与机关干部职工观看了展览。

万立骏指出,此次展出的获奖作品呈现了旖旎壮美、绚丽多彩的自然风光,让人们感受到大自然的勃勃生机与无限活力,能激发人们敬畏自然、行有所止,共同建设天蓝地绿水清的美丽中国、共同守护人类赖以生存的地球家园的情怀。希望中国华侨摄影学会继续组织好侨界摄影活动,团结凝聚广大侨界摄影家和摄影工作者、爱好者,传播弘扬中华文化,推动文明交流互鉴,为凝聚侨心、服务大局作出新贡献。

“世界华侨华人摄影展”是中国侨联“亲情中华”系列活动之一,自2013年举办首展以来,已成功举办4届,广受归侨侨眷和海外侨胞欢迎,参赛人数逐届增加,展览作品精彩纷呈,充分展现了华侨华人摄影家的创作热情和艺术水准。摄影展已成为海内外华侨华人摄影家和摄影爱好者交流、联谊与合作的平台,对促进摄影艺术发展、弘扬中华文化、推动中外文化交流起到了积极作用。

据悉,今年中国华侨摄影学会将陆续以线下、线上(视界华人摄影微信号)方式展示历届各类获奖作品,并将举办第五届世界华侨华人摄影展作品征集活动,吸引和鼓励海内外侨界摄影家、摄影工作者和爱好者以作品生动展现迈入全面小康的大美中国。

本次展览选取的是第一至四届世界华侨华人摄影展中自然摄影类获奖作品,其中,金奖作品3幅,银奖作品8幅,铜奖作品12幅/组,佳作奖28幅,共计51幅/组作品。后续还将展出亲情中华·第一至四届世界华侨华人摄影展社会摄影类、创意摄影类获奖作品。

中国侨联秘书长陈迈,副秘书长、经济科技部部长赵红英,文化交流部部长刘奇、副部长邢砚庄,中国华侨摄影学会会长王宏、副会长乔仲林、郑启东等一同观看展览。

展出作品选登:

(责编:蔡雨荷、刘婷婷)
X