中华全国归国华侨联合会>>侨联要闻
万立骏等会见全国政协港澳台侨委主任朱小丹一行
2021年02月05日15:50  来源:中国侨联

2月4日上午,中国侨联党组书记、主席万立骏在侨联机关会见了全国政协港澳台侨委员会主任朱小丹一行。全国政协常委、中国侨联副主席李卓彬,全国政协港澳台侨委员会副主任、中国侨联顾问康晓萍,全国政协委员、中国侨联兼职副主席邵旭军等陪同参加会见。

万立骏主席向朱小丹主任一行的到访表示欢迎。他介绍了中国侨联贯彻落实中央改革精神、服务党和国家中心工作、团结凝聚广大侨胞投身疫情防控等方面的工作开展情况。他表示,面对新形势新任务新要求,作为全国政协的组成单位,中国侨联愿同全国政协港澳台侨委员会等各涉侨部门一道,加强沟通联系、深化务实协作,为“十四五”开局起步,全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚更多侨界力量。

朱小丹主任对万立骏主席的会见表示感谢。他谈到,此次到访中国侨联,意在加强工作联系,听取侨联界委员代表对港澳台侨委员会工作的意见建议。他表示,作为全国政协联系侨联界别的职能机构,港澳台侨委员会将充分发挥侨联界别优势,充分发挥侨联界政协委员密切联系侨界群众的作用,充分发挥侨务工作传播凝聚共识的作用,愿同中国侨联密切沟通与合作,共同联系好服务好界别群众,切实把党的主张落地转化为海内外中华儿女的广泛共识。

会见中,李卓彬、康晓萍、邵旭军分别就全国政协十三届一次会议以来侨联界的工作情况和侨联界委员履职情况等作了简要介绍,并就贯彻落实好全国政协《关于加强和促进人民政协凝聚共识工作的意见》和委员联系界别群众制度,更加积极把握侨情变化、拓宽工作联系渠道、加强涉侨联合调研等进行了工作沟通,提出了意见建议。

中国侨联权益保障部部长张岩、全国政协港澳台侨委办公室副主任张武军等参加会见。

(责编:邱王紫藤、徐玉涵)
X