中华全国归国华侨联合会>>侨联要闻
“亲情中华·北京情思”五洲赏月庆华诞文艺晚会举行 将于10月1日16:00向海内外播出 
2020年09月28日17:38  来源:中国侨联

在国庆佳节即将到来之际,恰逢延安侨联成立80周年和北京市侨联成立70周年,为弘扬伟大抗疫精神,展现侨联组织对广大归侨侨眷和海外侨胞的关心关爱,进一步凝聚守望相助、共克时艰的侨界力量,由中国侨联指导,北京市侨联和中国侨联文化交流部主办,北京演艺集团承办,首开集团支持的“亲情中华·北京情思”五洲赏月庆华诞文艺晚会9月27日19时30分在民族文化宫上演,并将于10月1日下午16:00(北京时间)通过人民日报客户端、央视频、北京日报客户端、腾讯、优酷、快手、百家号、一直播等平台向海内外播出。

整台晚会分为“秋月情浓”“同气连枝”“国泰月圆”三个篇章,综合运用音乐、舞蹈、杂技、情景表演、多媒体等舞台样式,为归侨侨眷和海外侨胞送上亲情问候,唱响爱国主义民族精神主旋律,倾情抒发对祖国的美好祝福,充分展示了中华文脉源远流长与中华文化博大精深,表达了海内外中华儿女血脉相连的深情和同圆共筑中国梦的情怀。

晚会现场不时爆发出热烈的掌声。不少观众表示,这是近期观看的第一场现场晚会,节目大气磅礴、激扬向上、令人振奋。有的观众通过微信留言:晚会节目切合主题、个个精彩,特别是最后全场观众起立,挥动国旗高唱《我和我的祖国》的场景,既让我们为伟大祖国繁荣昌盛感到骄傲,也让我们更加思念远方的亲人。愿世界无大疫,愿人间更太平。

中国侨联副主席程学源、齐全胜,中国侨联文化交流部部长刘奇,北京市委统战部副部长刘先传,北京市政协港澳台侨外委主任赵会民,北京市人大民宗侨外办二级巡视员鲁胜利,北京市侨联党组书记赵宏生,北京市侨联主席荣洋,北京演艺集团党委书记、董事长赵佳琛,北京演艺集团党委副书记、总经理王珏,首开集团党委副书记李晓莉等领导与中国侨联机关各部门领导、市侨联领导班子成员、北京市基层侨联组织、侨界代表人士、抗疫贡献者、侨资企业和侨界群众代表近600人一起在现场观看了演出。

(责编:闫枫、徐玉涵)
X