中华全国归国华侨联合会>>基层建设
广东惠州市侨联与广州中医药大学侨联携手探索加强侨生培养教育新路径
2020年09月18日16:42  

惠州市侨联与广州中医药大学侨联于8月21日正式缔结友好侨联,为推进落实“地方侨联+高校侨联+校友会”工作机制实现良好开局。9月10日至11日,这棵友谊之树首度开花,广州中医药大学侨联主席、国际学院院长游江率国际学院师生一行到惠,与惠州市侨联携手探索侨生培养教育新路径,受到惠州市侨联主席曾志谦、副主席兼秘书长蔡敏儿,惠州市中医医院党委书记邓宗启、常务副院长刘海全等人的热情欢迎。

10日上午,惠州市侨联党组书记、主席曾志谦陪同广州中医药大学侨联主席、国际学院院长游江主席一行前往广州中医药大学惠州医院(惠州市中医医院)参观座谈。

座谈会上,三方分别介绍了各自的基本情况、优势特点,畅谈了侨生到惠实习的实现路径和开展爱国主义、传统文化教育的意见建议。会上曾志谦为来访的老师同学们上了一节侨味浓厚的国情教育课,并勉励同学们向共和国勋章获得者、侨界杰出人物钟南山学习,以高度的政治责任感和使命感,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位。努力践行中医药传承精华、守正创新精神,发挥专业优势,治病救人,为保护人类健康作出应有贡献。

11日上午,在蔡敏儿陪同下,游江一行先后到廖承志纪念馆、惠州市博物馆、苏东坡纪念馆、东湖旅社等地开展爱国主义教育。游江一行表示,此次到惠学习调研收获满满,有效解决了广州中医药大学侨生的实习基地,同时使我校侨生的爱国主义和中华传统文化教育形式更加丰富多彩,更接地气,实现了多方共享共赢。既是贯彻落实习近平总书记有关侨务工作的重要指示精神,以及中国侨联,省侨联有关地方侨联加高校侨联工作的指导意见,又充分发挥高校和地市侨联独特优势和作用,开创了侨务工作的新篇章。

来源:广东省侨联

(责编:邱王紫藤、孙爽)