中华全国归国华侨联合会>>机关党建>>动态消息
联谊联络部党支部专题学习习近平总书记在
全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话
2020年09月17日10:27  来源:中国侨联

9月16日上午,联谊联络部党支部举行主题党日活动,专题学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话。党组成员、副主席程学源出席并讲话,支部全体党员、入党积极分子参加活动。

程学源说,在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,习近平总书记发表重要讲话,深刻阐明伟大抗疫精神,系统总结抗疫斗争取得的重要启示,对进一步做好疫情防控和经济社会发展工作提出明确要求。总书记的重要讲话饱含深情、振奋人心,具有很强的思想性、指导性、针对性。

程学源指出,回顾抗疫斗争的不平凡历程,中国共产党的领导是取得抗疫胜利的关键。抗击疫情的胜利充分彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著政治优势,充分展现出中华优秀传统文化精神气质,充分体现了中华民族命运共同体的感召力。

程学源强调,当前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,“外防输入、内防反弹”压力仍然存在;加之世界百年未有之大变局加速演进,侨联工作任重道远,联谊联络部的党员同志要认真学习、自觉践行“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”伟大抗疫精神,一是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真履行全面从严治党主体责任,切实加强自身建设,坚持不懈反对形式主义、官僚主义,坚决把党的领导体现到侨联联谊联络工作的每个环节,担当作为。二是认真学习嘉庚精神,做侨务工作的实干家。认真落实习近平总书记弘扬“嘉庚精神”的重要指示,为侨联联谊联络常态化工作打好坚实基础,落实好巡视整改任务和年度工作安排,努力做到知侨、懂侨、爱侨、助侨,做到在侨爱侨、在侨为侨。三是抓作风建设、素质提升、工作落实。要加强处室建设,从作风抓起,努力提升素质。工作要有朝气,朝气来自底气,底气源自理想。要热爱工作、热爱生活,严肃对待每一天的工作,静下心来做事,把侨联工作当作事业来追求,在干事创业中提升个人价值,为实现中华民族伟大复兴的光明前景汇聚侨界力量。

活动由党支部副书记、部长桑宝山主持,党支部副书记、副部长朱柳领学习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,支部党员岑建德、任彦俊、王巍、王圣慧4位同志分别作了重点发言。大家纷纷表示,要认真学习抗疫精神,倍加珍惜来自不易的抗疫斗争重大成果,深刻领会这场波澜壮阔的抗疫斗争中积累的重要经验、收获的深刻启示,发奋图强,勇于创新,严格要求、主动作为,不负党组和万立骏主席的期待。

(责编:邱王紫藤、孙爽)