中华全国归国华侨联合会>>地方快讯
甘肃省侨联助推健康扶贫
2020年09月14日09:25  

为助力甘肃省脱贫攻坚、加快创新医疗技术和装备在各级医疗机构的应用、解决经济欠发达地区医疗设备不足的问题、助力健康扶贫事业发展,经甘肃省侨联牵线搭桥,由中国华侨公益基金会发起的“司迈医疗设备捐赠公益活动”,于2019年9月,向古浪县人民医院捐赠了2台价值230万元的SM10C等离子双极电切电凝系统。

双极等离子电切技术被誉为21世纪电外科技术发展的一次革命,是日前新一代的等离子电切产品,可用于泌尿外科、妇产科、普外科等多科室内窥镜下的组织切割和凝血。这两台设备在古浪县人民医院投入使用,从根本上解决了当地医疗机构微创医疗设备不足的现状,极大改善了古浪县人民医院的医疗技术条件。目前,已开展各类手术100余例,患者反馈设备性能先进,术后恢复快,住院时间短。

近日,甘肃省侨联又积极推进中国华侨公益基金会“天启新冠肺炎人工智能CT快速辅助诊断系统”在古浪县人民医院捐赠落地。

来源:甘肃省侨联

(责编:邱王紫藤、徐玉涵)