中华全国归国华侨联合会>>维护侨益>>法顾委动态
中国侨联法顾委海外律师团全球疫情研讨会(第二场)在北京举行
2020年09月09日18:58  来源:中国侨联

9月8日下午,中国侨联法顾委海外律师团第二场全球疫情研讨会在京召开,这也是海外律师团2020年云端回国访问的第三场活动。全球五大洲20个国家25名律师委员在线参加会议。中国侨联权益保障部部长、法顾委秘书长张岩对法顾委海外律师团云端回国访问及全球疫情研讨会作了会议总结。

来自西班牙的季奕鸿律师等14名委员围绕当地抗击疫情现状、华侨华人面临困难及对策建议、海外委员工作与生活现状、发挥法律专业优势作用以及对法顾委工作建议等内容,积极发言交流。大家一致表示,为国内疫情防控取得的成绩感到钦佩和自豪,对中国侨联和法顾委在疫情期间给予的关心和帮助表示由衷感谢。

张岩在总结讲话中指出,这次云端回国访问活动形式特别、内容丰富。李卓彬副主席、张耕主任和各位副主任出席会议并对大家寄予殷切希望;海外律师团迎来6名新委员;律师委员们与各界专家、学者学习交流了《新加坡调解公约》和“一带一路”国际商事调解经验,畅谈分享了抗疫故事和心得体会,在线游览了陈嘉庚先生纪念馆、集美鳌园和鼓浪屿钢琴博物馆等。她希望各位委员在保护好自身安全的前提下,积极践行嘉庚精神,发挥法律专业优势,继续做好为侨服务工作。

参会的海外律师委员纷纷表示一定会牢记嘱托、认真履职,为维护海外侨胞合法正当权益、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。与会人员还就因疫情断航、海外侨胞国内事务公证事宜等提出了意见建议。

(责编:闫枫、徐玉涵)