中华全国归国华侨联合会>>信息传播
信息传播部和中国华侨历史博物馆两支部联合开展主题党日活动
2020年07月07日16:49  来源:中国侨联

为深入学习贯彻习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述,落实中国侨联机关党委工作部署,7月7日上午,中国侨联信息传播部党支部与中国华侨历史博物馆党支部联合开展“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动,赴中国妇女儿童博物馆参观“家和万事兴——家教家风主题展”。

中国侨联副主席齐全胜以普通党员身份参加了活动。信息传播部党支部书记左志强、中国华侨历史博物馆党支部书记臧杰斌、信息传播部党支部副书记郭启华和两支部全体党员参加了活动。中国妇女儿童博物馆常务副馆长曾祝陪同参观并介绍了博物馆情况。

“家教家风主题展”包括三个部分,共有300多张图片、80余件实物、43个家风故事,形象生动地展示了中国经典家训家书、老一辈无产阶级革命家家风和当代优秀共产党员、当代普通家庭的感人事迹,弘扬了正确的家庭伦理和家庭美德,是引导人们崇德向善、见贤思齐的好教材。

“家教家风主题展”参观结束后,大家还参观了妇女馆、儿童馆和抗疫海报展。

(责编:徐玉涵、邱王紫藤)