中华全国归国华侨联合会>>机关党建>>动态消息
信息传播部党支部开展“强化政治机关意识 走好第一方阵”支部书记讲党课
2020年07月02日08:42  来源:中国侨联

7月1日下午,在中国共产党成立99周年之际,信息传播部党支部书记左志强以“强化政治机关意识、走好第一方阵”为主题讲授专题党课。

这次党课是为深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,根据中央和国家机关工委统一部署,结合中国侨联直属机关党委具体工作要求,紧扣全面从严治党主旨、强化政治机关意识开展的。

左志强指出,要学习习近平总书记讲话精神,树牢政治机关意识。一要增强政治自觉,带头做到“两个维护”;二要强化看齐意识,时刻与党中央对标对表;三要体现具体行动,从根本上做到对党忠诚;四要提高政治定力和政治能力,要坚持底线思维、增强忧患意识、发扬斗争精神,勇于担责、善于履责、全力尽责。

左志强强调,要持之以恒正风肃纪,建设风清气正的政治机关。一要持续深化纠“四风”工作,特别要力戒形式主义、官僚主义;二要大力弘扬密切联系群众的优良作风,深入调查研究。注重研究国情、世情和侨情,注重研究受众国家政策,研究受众的接受习惯,研究受众的真实诉求;三要坚持严字当头,把纪律挺在前面,做到心中有戒懂政策、手中有准会操作、脑中有弦不松懈。

左志强要求,信息传播部党支部和全体党员做建设政治机关的表率。一要牢记中国侨联的性质地位和职责使命,在机关工作中,办事守规矩、办文守规范、办会守规章;二要明确部门的工作性质和职责定位,聚焦宣传和信息化建设,不断完善工作计划、不断总结工作经验、不断形成工作规范、不断提高工作质量,把工作做到完美闭环;三要了解侨界群众呼声,坚持为侨服务,把党和国家的声音和关怀传播出去,把侨胞关切的问题听进来纳入工作,把侨胞的满意度作为检验我们工作的标准;四要注重干部素质能力提升。把政治素质高、业务能力强、个人修养优,做到位;把第一时间、准确动作、最佳效果,做到优;把人好我更好、别人没想到但我想到且做到,做到准。

通过“七一”专题党课学习,支部全体党员进一步深刻领会了中央和国家机关首先是政治机关的政治属性,深刻理解了“走在前、作表率”的政治要求,切实提高了政治觉悟、把准了政治方向、增强了政治定力、强化了政治担当,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。信息传播部党支部将进一步认真落实强化政治机关意识教育、“灯下黑”问题专项整治等工作,通过“素质提升年”深入推进党支部标准化规范化建设,不断提升支部建设水平,建立联系广泛、服务精准的侨联信息传播工作体系,努力当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家。

(责编:邱王紫藤、徐玉涵)