中华全国归国华侨联合会>>机关党建>>动态消息
信息传播部党支部组织“素质提升年”
第二次专题党课
2020年06月30日23:00  来源:中国侨联

为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,加快建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,根据中国侨联党组工作部署,进一步推进落实“素质提升年”具体目标,6月30日下午,信息传播部党支部召开全体党员大会,组织“人人讲课、全面提升”第二次专题党课。

本次党课由信息处李景忠同志主讲,她结合过去长期工作实践,讲述了对侨务引智工作的理解和体会,从发挥侨务资源优势“引智、引才、引技”入手,围绕科教兴国、人才强国和创新驱动三大发展战略,介绍了改革开放以来侨务引智工作情况,结合积极引进海外人才、搭建引资引智服务平台、加强组织人事机制建设、强化创业创新指导等方面,重点介绍了引智工作的有关举措,以具体的调研数据和生动的实操案例为全体党员带来一场别开生面的专题党课。

支部书记左志强在课后讨论中指出,侨联引智工作中涉及典型宣传、新侨宣传,这与信息传播部的职能密切相关,我们要积极作为,推动相关宣传有效落地。他强调,宣传工作有为才有位,一要加强顶层设计、制度安排,二要注重面上指导、典型引路,三要发挥系统效能,协同作战,四要精准把握政策,熟悉需求、熟悉操作。

会上,左志强传达了《中央和国家机关党员工作时间之外政治言行若干规定(试行)》和《中国侨联党组关于加强和改进机关党的建设的意见》等文件精神。他要求支部全体党员一要强化政治意识,加强自我约束,严格遵规守纪,工作时间之外要自觉规范政治言行;二要树牢政治机关意识,坚决做到“两个维护”,做政治上的明白人、老实人;三要强化支部全面从严治党的责任担当,全面推进党支部标准化规范化建设,建设“四强”党支部。

支部党员纷纷表示,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以更加认真的态度、更加敬业的精神、更加严格的要求,更加积极的工作来推动信息传播工作,为侨联事业发展做出更大贡献。通过此次专题学习交流,信息传播部党支部进一步凝聚了思想共识、激发了内生动力,营造了认识上合心、决策上合谋、行动上合拍的良好氛围。

(责编:邱王紫藤、徐玉涵)