中华全国归国华侨联合会>>机关党建>>动态消息
中国华侨出版社党支部开展网上专题学习
2020年06月23日17:07  来源:中国侨联

6月23日上午,中国华侨出版社党支部开展专题学习,中国侨联副主席齐全胜参加,并以“学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述”为题讲党课。出版社党支部书记刘凤珍主持。学习活动在网络视频会议平台进行。

齐全胜表示,根据中央精神,中国侨联党组建立了会领导班子党支部工作联系点制度,今后自己要进一步加强与所联系的华侨出版社支部的联系,做好宣讲、调研、指导、服务等工作,支持全面加强支部建设。在党课中,他同大家一起学习了习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要论述,指出要原原本本学习,深刻认识形式主义、官僚主义的危害,从党性觉悟、理想信念、理论认识上打牢力戒形式主义、官僚主义的思想根基,着力联系实际查找和纠正形式主义、官僚主义问题,着力发挥党员干部的模范带头作用,营造担当实干的风气。

联系出版社实际,齐全胜表示,作为分管会领导,要更加自觉改进作风,全力支持、帮助出版社做好工作。同时,出版社班子要保持和发扬好作风,以更高的标准、更严的要求加强作风建设,团结好干部员工,制定好规划计划,落实好项目任务,有力应对疫情冲击和挑战,培育和捕捉发展机遇,精心打造优秀出版物,不断赢得海内外读者。

出版社支部班子成员作了交流,表示要深入学习领会总书记重要论述,贯彻中国侨联党组部署,驰而不息发扬好作风,精益求精、一丝不苟地选好题、出好书,锐意创新、奋发有为地克服当前困难,千方百计稳住基本盘、筹划新发展,减少疫情造成的影响和损失,做到不因疫情而裁员,力保完成年度出版、经营主要目标任务。

(责编:邱王紫藤、徐玉涵)