中华全国归国华侨联合会>>侨联要闻
中国侨联讲师团进行首期网上宣介节目录制
2020年06月12日20:01  来源:中国侨联

6月12日下午,中国侨联讲师团首期网上宣介活动节目录制在人民网举行。中国侨联副主席齐全胜、中国华侨华人研究所所长张春旺、中国侨联公益事业管理服务中心主任何继宁、清华大学华商研究中心主任龙登高作为讲师团成员参加了录制。活动由中国侨联信息传播部部长左志强主持。活动主题为“全球抗疫的侨界担当”。

据介绍,根据中国侨联党组的部署,为进一步做好联系、服务、团结、引领侨界的工作,加强理论和形势任务宣讲宣介,更好地凝聚侨心侨力,中国侨联近期成立了讲师团。讲师团由中国侨联信息传播部具体组织,将围绕大局,针对海内外侨界关心的问题,陆续组织线上宣介和线下报告。

齐全胜在宣介中,就全球抗疫的特点、海内外侨界在全球抗疫中的担当作为、相关启示作了介绍和阐述。张春旺、何继宁、龙登高分别从讲好抗击疫情的中国故事、中国华侨公益基金会携手海内外侨界人士共同抗疫、海外华商谈抗疫交流了自身的感受和体会。

录制前,人民网副董事长、总编辑、副总裁罗华,人民网总办会成员、中国共产党新闻网总编辑孙海峰等与中国侨联讲师团一行会面,进行了交流。录制结束后,讲师团成员与中国侨联信息传播部干部参观了人民网。

宣介活动视频经剪辑后将于近期在中国侨联官网、微信公众号等平台发布。

 

(责编:闫枫、徐玉涵)