中华全国归国华侨联合会>>机关党建>>动态消息
中国侨联文化交流部党支部组织党课活动
2020年06月09日13:35  来源:中国侨联

2020年6月8日,中国侨联文化交流部召开党员大会,以“弘扬嘉庚精神 拓展文化交流”为主题,组织一次党课活动。支部书记、部长刘奇同志授课。

刘奇带领大家认真学习习近平总书记给厦门市集美校友总会回信,重温了被誉为“华侨旗帜,民族光辉”的陈嘉庚先生1940年访问延始末,从其壮丽一生的缩影中感受“中国的希望在延安”这一论断的历史逻辑,领会充满爱国主义、崇尚教育、严格自律“嘉庚精神”的精髓,激发学习嘉庚精神、宣传嘉庚精神、弘扬嘉庚精神的责任感、使命感,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

通过学习,大家深刻认识到,文化交流工作是通过一定的方式传递知识、信息、情感或信仰,以及与此相关的社会交往活动,是中国侨联的一项重要职能。厦门陈嘉庚纪念馆是中国侨联确认的中国华侨国际文化交流基地。文化交流部党支部全体同志认真学习总书记回信、弘扬嘉庚精神,既是一份义不容辞的责任,更是一项需要长期坚持的政治任务和历史使命,要结合工作实际、立足工作岗位,不断作出新的更大的贡献。

(责编:邱王紫藤、徐玉涵)