中华全国归国华侨联合会>>侨联要闻
程学源到山东省枣庄市调研
2020年06月09日16:31  来源:中国侨联

6月9日,中国侨联党组成员、副主席程学源到山东省枣庄市调研,出席枣庄市立新小学西校(侨爱心工程)捐赠移交暨项目签约仪式并致辞。

程学源在致辞中对近年来山东省各级侨联和枣庄市侨联在服务经济发展、拓展海外联谊、依法维护侨益等方面的工作给予肯定。他指出,刚刚结束的全国“两会”再次充分肯定了侨胞在社会发展中作出的积极贡献。侨联工作是党和国家事业的重要组成部分,各级侨联组织要围绕党委政府工作部署,立足统筹推进疫情防控和经济社会发展,广泛凝聚侨心、侨力、侨智,在为地方经济社会建设服务和为侨服务中贡献力量。

程学源希望侨联组织要深刻领会习近平总书记“在危机中育新机、于变局中开新局”的重要论述,在凝聚发展信心,围绕中心、服务大局中贯彻新思想,发挥好侨联组织和广大侨胞侨眷的独特优势;要践行侨联初心和使命,按照总书记“贴心人”“实干家”要求,在为侨服务中展现侨联组织新作为;要鼓励海内外侨胞助力脱贫攻坚,做好“侨爱心工程”,多做“暖侨、助侨、惠侨”工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献侨界力量。

枣庄市立新小学西校是由安侨集团通过中国华侨公益基金会捐资建设而成,总投资1.0165亿元,今年4月通过验收后整体移交给枣庄市政府。该校将成为鲁南地区侨爱心学校的一项示范工程。仪式后,程学源还赴立新小学西校、安侨集团、山东网红经济产业园等地考察调研,了解侨企复工复产和学校复课复学情况,勉励企业坚定信心,克服困难,在做好疫情防控前提下,恢复企业正常经营生产。

调研期间,枣庄市委书记李峰,市委副书记、市长石爱作等会见程学源一行,就侨联工作交换意见并分别参加相关活动。中国侨联副主席、山东省侨联党组书记、主席李兴钰,中国侨联基层建设部部长张毅,中国侨联公益事业管理服务中心主任何继宁,枣庄市侨联党组书记、主席王玉如等陪同参加调研。

(责编:邱王紫藤、徐玉涵)