中华全国归国华侨联合会>>统筹推进疫情防控和经济社会发展>>侨联动态
北京市侨联:凝心聚力 接续奋斗
2020年05月10日14:24  

“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”习近平总书记在五四青年节对新时代中国青年的寄语,语重心长、饱含深情,倍受鼓舞、催人奋进。

疫情来势汹汹,挑战前所未有,在这场抗击疫情的严峻斗争中,市侨联认真学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神,坚决落实党中央决策部署和市委工作要求,全体党员干部坚守岗位、无私奉献,主动担当、积极作为。从冲锋在前、连续作战的募集防疫物资工作专班到闻令而动、全力以赴的支援海外抗击疫情工作专班,从夜以继日、顽强拼搏的物资接收工作者到不惧风雨、坚守一线的下沉干部,从忠于职守、认真负责的值班员到加班加点、默默无闻的宣传兵,从每天一次、研究疫情防控的班子视频碰头会到分工明确、责任到人的189项任务清单,从落实制度、不留死角的严防死守到加强督查、联防联控的“零感染”,充分体现了侨联组织的使命担当、彰显了侨联干部的奋斗精神。

当前,随着疫情防控进入常态化,对我们完成今年既定的目标任务带来了挑战。作为新时代的侨联人,越是面对困难挑战,越要树立克服困难、战胜挑战的信心。在接下来的工作中,我们要全面落实党中央决策部署和市委工作要求,紧扣今年的目标任务,牢牢把握主动权,进一步增强完成今年工作任务的紧迫感、责任感、使命感,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,坚持党建带侨建,坚持心往一处想、劲往一处使,努力克服疫情带来的不利影响,确保完成今年的各项工作任务。

一勤天下无难事,我们要继续发扬连续作战的工作作风,倡导奉献精神,凝聚奋斗力量,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,不断巩固疫情持续向好的形势,在统筹推进疫情防控和年度重点工作中,勇于攻坚克难、积极担当作为,用汗水浇灌收获、用实干笃定前行。

习近平总书记指出,“要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领、投身强国伟业”。我们要以习近平总书记的重要指示精神为根本遵循,始终坚持党的领导,始终做到听党话跟党走,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,爱岗敬业、勤奋工作、甘于奉献、一往无前,团结动员广大归侨侨眷,凝心聚力、接续奋斗,只争朝夕、不负韶华,以奋斗之我、青春之我,唱响新时代侨联奋斗者之歌,汇聚起推动侨联事业发展的正能量,积极投身决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史伟业,在奋勇搏击中放飞青春梦想。

来源:北京侨联

(责编:闫枫、徐玉涵)
X