中华全国归国华侨联合会>>地方快讯
河北省侨联召开视频工作推进会 确保2020年度重点工作完成
2020年05月01日10:51  

2020年4月29日上午,全省侨联系统视频会议在石家庄召开。省侨联党组书记、主席包东出席会议并作重要讲话。会议听取了各市侨联今年以来主要工作汇报,省侨联机关各部门负责人通报本部门年度重点工作。

这次会议是经省侨联党组研究决定召开的一次重要会议,是在贯彻落实中央和省委决策部署,在统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的关键阶段,各项工作逐步正常开展的时候召开的。目的在于贯彻落实中央和省委的工作要求,总结一季度工作完成情况,部署下步重点工作,进一步在常态化疫情防控和经济社会工作中发挥侨界作用,全面推动2020年度重点工作。

包东同志对年初以来全省侨联系统疫情防控工作进行阶段性总结,对下一步重点工作提出具体要求。他指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,省侨联按照党中央的决策部署和中国侨联及省委的要求,立即行动,加强组织领导、充分动员宣传,积极投身疫情防控阻击战;积极主动作为、凝聚侨心侨力,为打赢疫情防控阻击战贡献力量;助力侨资侨属企业、创新方法手段,推动做好复工复产工作;心系海外侨胞、坚持多措并举,积极助力海外侨胞抗击疫情。为抗击疫情作出了贡献,取得了阶段性成果,得到省委、省政府分管领导的肯定性批示。

包东强调,2020年是我国全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的关键之年。全省侨联要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届二中、三中、四中全会精神为指导,深入贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于疫情防控和经济社会发展的决策部署,坚持两手抓、两不误。要做到增强政治责任感,为疫情防控和经济社会发展双胜利贡献侨界力量;要总结经验、凝聚力量,在开展60周年纪念活动中展现新时代侨界新作为;要扎实推进侨联改革,在“基层侨联组织能力提升年”活动中激发新活力;强化作风建设,振奋精神状态,在担当负责中提高为侨服务水平。为夺取常态化疫情防控和全省侨联事业发展双胜利贡献侨界力量,为全省经济社会发展做出新的贡献。

孙晋康就贯彻落实会议精神提出四点要求,一要认真贯彻会议精神,增强抓好当前工作的责任感和紧迫感;二要持续做好常态化疫情防控;三要突出重点,狠抓落实,确保年度工作有效落实;四要切实转变作风,务求工作实效。

省侨联党组成员、副主席任卓平,一级巡视员季加宇,省侨联兼职副主席、石家庄市侨联主席王强在主会场出席会议,沧州市侨联主席元革在沧州市分会场出席会议,会议由省侨联党组成员、副主席孙晋康主持。省侨联处级以上干部、各市侨联主要负责人共计30余人分别在主会场和分会场参加会议。

来源:河北省侨联

(责编:闫枫、徐玉涵)