中华全国归国华侨联合会>>基层建设
龙岩市侨联举办中央华侨事务专项经费使用管理培训学习
2020年04月30日11:39  

4月26日,龙岩市侨联举办中央华侨事务专项经费使用管理培训学习。培训由市侨联主席魏冬梅主持,副主席刘鸿奇主讲,各县(市、区)侨联负责人及经办人员参加了培训。

为推动中央华侨事务专项经费使用管理的贯彻落实,龙岩市侨联在充分调研和征求各单位意见的基础上,根据《中国侨联关于华侨事务预算专项经费使用管理的指导意见》《福建省侨联贯彻落实〈中国侨联关于华侨事务预算专项经费使用管理的指导意见〉实施办法》,制定《龙岩市侨联关于中央华侨事务专项经费使用管理实施方案(暂行)》。

《暂行方案》分“基本原则”“使用范围”“申报程序”“制度约束和监督管理”四个部分。刘鸿奇重点就“使用范围”和九张附表进行了逐项逐条逐表讲解,并现场解答各县(市、区)侨联提出的问题。

《暂行方案》还就中央华侨事务专项经费的申报程序、工作要求作了规定,要求以制度约束人,做好监督管理,对存在7种违法违规行为进行责任追究。会议要求各县(市、区)侨联要落实资金申报、使用、审核和监管的责任,加强经常性的自查和整改,确保精准规范。

来源:福侨世界总网

(责编:闫枫、徐玉涵)