中华全国归国华侨联合会>>地方快讯
武汉侨联深入调研 助推企业复工复产
2020年04月27日09:36  

4月22日、23日,武汉市侨联主席代飚、副主席徐祥忠积极响应市委市政府“千局联千企”的号召,先后走访调研武汉市鑫发石化设备有限责任公司、武汉飞恩微电子有限公司、武汉市太行冶金材料有限公司和武汉凡谷自动化有限公司等企业,上门对接困难需求,广泛宣传惠企政策,为企业送去一次性医用口罩12000只、500ml酒精480瓶,有效缓解防疫物资不足的压力,千方百计帮助企业按下快进键、跑出加速度。

武汉市侨联主席代飚调研企业复工复产情况并送去防疫物资

武汉市侨联主席代飚在听取飞恩微电子有限公司董事长陈斌的复工复产情况汇报后指出,作为高科技侨资企业,要牢记习近平总书记的亲切关怀和重要指示,认真贯彻落实湖北省委和武汉市委的决策部署,坚持“两手抓”“两不误”,一方面有序全面复工复产,另一方面要做到“零感染”确保安全生产。陈斌表示:“‘娘家人’送来的温暖,让我们倍感振奋、备受鼓舞,我们一定增强信心、坚定决心,为推动武汉经济社会疫后重振做贡献!”

武汉市侨联副主席徐祥忠调研了解企业复工复产情况及困难需求

武汉市侨联副主席徐祥忠在走访凡谷自动化有限公司时,深入了解企业当前复工复产的进度和受疫情影响情况,给企业负责人微信发送《疫情防控期间企业复工复产政策汇编》,引导企业最大限度享受相关优惠政策,尽最大努力减少疫情带来的冲击影响。

此外,武汉市侨联党员干部在继续下沉社区、从严落实常态化防控措施的同时,主动作为、积极服务联系侨商侨企,宣传惠企政策,提供法律咨询,融合各类服务平台优势资源,助推侨资企业有序全面复工复产。广大侨商侨企也积极自救,开足马力全面展开复工复产工作,武汉兰丁云医学检验实验室有限公司于4月21日正式成立医学检验分子诊断事业部,推出新型冠状病毒的核酸及血清检测项目,为助力疫情防控和经济社会疫后重振贡献侨界力量。

武汉市侨资企业开足马力全面复工复产

来源:湖北省侨联

(责编:闫枫、徐玉涵)