中华全国归国华侨联合会>>地方快讯
甘肃省侨联主席闫鹏勋一行赴武都区洛塘镇调研脱贫攻坚及精准帮扶工作
2020年04月11日11:57  

为深入贯彻落实习近平总书记在全国脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实中央、省委关于脱贫攻坚和定点扶贫的决策部署,4月9日,甘肃省侨联主席闫鹏勋一行深入武都区洛塘镇调研脱贫攻坚及精准帮扶工作。

甘肃省侨联主席闫鹏勋一行首先在洛塘镇召开脱贫攻坚帮扶工作座谈会。座谈会上,镇党委书记李红军就脱贫攻坚挂牌作战及驻村帮扶工作开展情况进行了全面详细的汇报。会后,闫鹏勋主席一行前往定点帮扶村,入户看望慰问困难群众和联系户,实地了解脱贫攻坚工作开展情况及定点帮扶情况。

闫鹏勋指出,通过此次座谈交流,加深了相互了解,启发了工作思路,为提升帮扶绩效奠定了良好的基础。下一步将省侨联将按照省委的部署要求,结合帮扶村的现实情况和实际需求,一如既往地全力抓好脱贫攻坚帮扶工作。一是继续抓实抓细各项工作。帮扶责任人要加强与镇村干部的协调沟通,定期开展走访入户,及时掌握帮扶户的生产生活,帮助他们解决实际困难,在积极探索发掘当地优势资源的基础上,根据户情实际帮助农户发展特色产业,降低疫情对农户收入的影响,确保贫困群众稳定增收。二是继续加大对学生的资助,助力脱贫攻坚。学生资助是解决贫困家庭学生上学问题的根本保障,省侨联将持续加大帮扶力度,帮助贫困家庭减轻子女上学费用的负担,全力防止因学致贫、因学返贫的现象发生,确保全村实现人人有学上,家家有希望。三是继续强化政策宣传。帮扶村责任人要切实履行责任,常进农户门、常开群众会,在乡村大数据、微信群等平台宣传外出务工的相关政策,同时做好扶贫政策宣传引导,提高群众脱贫攻坚及驻村帮扶工作的满意度,确保如期实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

省侨联党组成员、副主席徐妍丽一同调研走访。

来源:甘肃省侨联

(责编:闫枫、徐玉涵)