中华全国归国华侨联合会>>品牌活动>>侨爱心工程
华侨基金会、金光集团联合各地侨联组织开展

向海外侨胞赠送“侨爱心防疫包”活动
2020年04月08日11:32  来源:中国侨联

面对海外疫情日益严峻、防疫物资短缺的危急情况,囿于通航、清关、运输等的限制,大批量抗疫物资无法集中捐助至海外的困境,为了确保海外学子和侨胞做好个人防护,进一步做好稳侨、助侨、暖侨工作,中国华侨公益基金会联合各地侨联组织开展了“侨爱心防疫包”活动,通过“化整为零·蚂蚁搬家”的方式,向身在海外的侨胞和留学生提供点对点的防疫服务,与他们守望相助,共渡难关。

金光集团作为长期热心公益的侨资企业,不仅帮助支持国内开展抗击疫情工作,同时密切关注海外侨胞和留学生的安危,表示捐款1000万元用于支持华侨基金会通过全国各级侨联系统开展向海外侨胞赠送“侨爱心防疫包”活动。

全国各地侨联组织收到“侨爱心防疫包”活动通知后,根据实际情况向华侨基金会申请活动资助款,利用自身组织系统的优势,负责做好“侨爱心防疫包”的采购、存储、运输、邮寄等相关工作,确保海外侨团、侨胞和留学生个人能够及时收到防疫物资。

据悉,目前已有19个侨联组织收到了“侨爱心防疫包”活动资助,另有10余个侨联组织正在积极筹备中。小小的防疫包,承载着我们真诚的关心和深深地惦记,让我们同舟共济,携手战疫,必将打赢全球抗疫防控阻击战。

(责编:闫枫、徐玉涵)