中华全国归国华侨联合会>>地方快讯
云南省侨联传达学习《中国侨联关于深入学习贯彻党中央决策部署 进一步做好疫情期间海外侨胞和归侨侨眷联系服务工作的通知》文件精神
2020年04月01日11:23  

3月27日上午,云南省侨联召开干部职工大会,就中国侨联印发《进一步做好疫情期间海外侨胞和归侨侨眷联系服务工作》的通知相关精神进行学习传达。

和向红说,随着新冠肺炎疫情在全球的快速蔓延,国内新增病例连续多日以境外输入为主,输入病例中大多为我海外公民及留学人员,对国内防控工作带来巨大挑战。在巩固来之不易的国内防控疫情成果的同时,也要坚决阻止境外疫情输入,积极响应省委省政府的要求,发挥好侨联的职能作用,做好海外侨胞和留学人员稳定工作。

和向红强调,我们要严格按照《关于协助做好严防海外疫情输入工作的通知》要求,继续做好相应工作。全力做好海外侨胞、留学人员及其国内家属的思想工作,深入细致讲明道理,帮助他们做出理性分析,避免受不实信息误导。引导海外侨胞和归侨侨眷客观、理性看待有关国家的防疫措施,积极帮助海外侨胞和留学人员解决困难。

会议由党组书记和向红主持,党组成员副主席高峰、徐盛兴出席会议。

来源:云南省侨联

(责编:闫枫、徐玉涵)