中华全国归国华侨联合会>>地方快讯
江苏省侨联领导调研“亲情中华·魅力江苏”中餐文化海外推广中心复工复业情况
2020年03月26日15:41  

3月24日,江苏省侨联党组书记、主席周建农专程到“亲情中华魅力江苏”中餐文化海外推广中心南京金陵饭店集团有限公司、钟山宾馆集团、小厨娘淮扬菜等企业调研复工复业情况,了解各中心现阶段运营及存在的困难,并代表海外侨胞捐赠了防疫物资。江苏省餐饮协会执行会长于学荣全程陪同。

周建农对三家企业发挥龙头企业优势,稳妥应对疫情“大考”,创新方法进行生产自救,支援全国全省战疫,有计划有步骤地复工复业表示高度赞扬。她表示,金陵饭店作为国企社会责任感强、凝聚力强,在疫情期间选准知名品牌,创新思维,集中力量打攻坚战,既支援了黄石战疫前线,又创造了月销量100万的记录,把企业名片擦得更亮;钟山宾馆作为老国企,在保障省侨联多个重大会议活动中展现了高质量、高水平的服务,始终把党建引领、文化助力作为企业特色,充分发挥党员先锋模范作用和先进人物的示范带动作用,防疫期间通过开辟外卖渠道等办法积极组织生产自救,确保企业运行平稳良好;小厨娘作为民营连锁餐饮企业,嵇小丽董事长带头,亲力亲为,在做好自身企业员工防疫的基础上,积极支援南京相关医院防疫和武汉、黄石战疫前线,喊响“你们守护患者,我们守护你们”的口号,体现了民营企业的风范。

南京金陵饭店集团有限公司总经理胡明表示,金陵饭店疫情期间以拳头产品“金陵大肉包”为突破口,采取科学筹划、全员参与、增加炉灶、线上预定、快递派送等方式,日产量从3000个增加到70000个,并成功冲击了月销量100万目标,从全市社区供应向全省辐射,即解决了企业营利问题,又保障了市民疫情期间的基本生活。2月中旬,在集团领导和全体员工的共同努力下,完成了36小时向江苏援黄石医疗队提供1万只大肉包和1万只盐水鸭的食品物资保障紧急任务,充分体现了国企的凝聚力和战斗力。

钟山宾馆集团党委书记、董事长朱银生向省侨联领导在疫情期间对集团公司的关心支持表示衷心感谢。他详细介绍了疫情发生以来,集团公司在疫情防控、生产自救和复工复业等方面的工作情况。朱银生表示,近年来,钟山宾馆集团高质量保障省委、省政府重要会议接待,省会议中心等所属企业在政务商务剧务服务和推广淮扬菜饮食文化方面积累了丰富经验,并荣获“江苏省文明单位”等多项荣誉,希望在未来能够参与省侨联组织的面向海内外华侨华人的相关推介活动,在更高的平台展示“钟山”服务的金字招牌。

小厨娘淮扬菜董事长嵇小丽介绍了企业发展历程和企业疫情期间工作情况。她说,疫情期间小厨娘为江宁人民医院、高淳人民医院、溧水人民医院、南京市急救中心、鼓楼医院江北分院等南京市重点医院医护人员提供免费餐饮服务。同时,企业员工积极向湖北疫情重点地区献爱心,共捐款114.6383万元,全部定向捐给武汉协和医院和黄石慈善总会。企业复业后,以激活消费为目标,采用出示健康码、进店测温、全身消毒、扩大桌距、佩戴口罩、分筷分餐等措施,确保堂食安全。

周建农一行还响应号召,带头消费,当日中午在小厨娘金城店自费堂食。

来源:江苏省侨联

(责编:闫枫、徐玉涵)