中华全国归国华侨联合会>>侨联要闻
知名侨领喻鹏捐赠1000万元 助力武汉抗击疫情
2020年01月29日15:26  来源:中国侨联
1月29日,中国侨商联合会常务副会长、湖北省侨商协会会长、伟鹏集团董事长喻鹏先生捐赠200万元助力武汉抗击疫情。其中分别捐赠武汉市东湖新技术开发区红十字会100万元和武汉亚心总医院100万元助力一线医护人员抗击新型冠状肺炎;捐赠超过800万元物资用于武汉市东湖新技术开发区、江夏区、湖北省黄冈市、团风县等地区疾病防控中心,专门用于支持预防新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作。目前,首批50万只符合国际标准医用和民用的口罩已于昨天通过湖北省慈善总会华人华侨慈善基金捐赠到武汉市江夏区疾病预防控制中心,大批量的防护服、护目镜、口罩等物资会陆续捐赠至疫情较重、继续医疗物资的地市,并第一时间分发至医院、社区及奋战在一线的医护工作者。

 

 

新型冠状肺炎疫情发展牵动人心,面对医疗物资紧缺,喻鹏先生心系社会和奋战在一线的医护工作人员,第一时间联系相关政府机构沟通捐赠事宜,并在美国积极组织联系大批量的物资,紧急捐赠专项资金和物资支援抗击新型冠状肺炎。喻鹏表示,将持续关注疫情的发展,带领更多的侨商和侨胞支援湖北武汉人民一起战胜疫情。

 

 

 

(责编:蒋琪、高雷)