中华全国归国华侨联合会>>侨联要闻
中国侨联副主席邵旭军出席甘肃省第七次归侨侨眷代表大会
2020年01月09日14:38  来源:中国侨联

1月7日上午,甘肃省第七次归侨侨眷代表大会在兰州开幕。会前,甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎,甘肃省委副书记、省长唐仁健,中国侨联副主席邵旭军,甘肃省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记马廷礼,甘肃省政府秘书长李志勋会见会议代表并合影。

邵旭军、马廷礼出席大会并讲话。邵旭军代表中国侨联对大会召开表示热烈祝贺。她指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视侨联工作,对推进侨联改革、做好侨联工作作出一系列重要部署,有力推动了侨联事业发展。希望甘肃侨联组织和侨联干部始终牢记初心使命,把握政治性这一灵魂,将归侨侨眷和海外侨胞紧紧团结凝聚在党中央周围;始终做到服务大局,把握先进性这一着力点,将侨界资源和侨胞力量汇入富民兴陇事业之中;始终心系侨界群众,把握群众性这一根本特点,将侨胞所需和为侨服务作为侨联工作的出发点和落脚点;始终加强自身建设,把握侨联改革这一历史机遇,将侨联组织和侨联干部锻造得更加坚强有力,广泛团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞,共同开创甘肃省侨联工作新局面。

马廷礼对中国侨联长期以来对甘肃侨联事业发展的关心指导表示感谢,对广大归侨侨眷和海外侨胞在推动全省各项事业发展中作出的贡献给予充分肯定。他强调,做好新时代侨务工作责任重大、使命光荣。要高举伟大旗帜,始终做中华民族伟大复兴中国梦的践行者;秉持爱国情怀,始终做祖国统一的推动者;抢抓战略机遇,始终做甘肃发展的参与者;推动交流互鉴,始终做美丽甘肃的传播者。各级侨联组织要不断加强自身建设,真正成为广大归侨侨眷和海外侨胞可信赖的团结之家、奋斗之家、温暖之家。马廷礼强调,各级党委政府要切实加强党对侨联工作的领导,坚持党建带侨建,重视侨联基层组织建设,帮助侨联组织解决实际困难,重视侨联干部培养、锻炼和使用,为侨联依法依规开展工作营造良好环境。

省工商联有关负责同志代表人民团体向大会致贺词。大会通过了关于甘肃省侨联第六届委员会工作报告的决议,选举产生甘肃省侨联新一届领导班子,闫鹏勋当选甘肃省侨联第七届委员会主席。

中国侨联基层建设部副部长刘景春一同参加上述活动。甘肃省直有关部门、各人民团体负责人和大会代表、列席代表、港澳及海外顾问共230余人参加大会。

(责编:蒋琪、徐玉涵)