中华全国归国华侨联合会>>地方快讯
2019年度山西省侨联工作总结会议在晋中召开
2019年12月31日13:44  

12月26至27日,2019年度全省侨联工作总结会议在晋中召开。会议主要内容是学习习近平总书记“三篇光辉文献”精神,传达省委经济工作会议上的讲话精神及中国侨联2019年全国主要大中城市基层侨联建设经验交流会议精神,听取各市侨联、各高校侨联2019年工作汇报及2020年工作设想,安排部署全省侨联2020年度工作。

省侨联党组书记、主席王维卿在讲话中指出,2019年,各市侨联在地方党委的坚强领导下,各项工作稳步推进,较好的完成了各项工作任务,并对2020年工作提出了具体工作要求。一要深刻领会省委贯彻习总书记“三篇光辉文献”和全省经济工作会议精神。聚焦“四为四高两同步”总体思路和要求,统筹谋划明年全省侨联工作,进一步凝聚山西侨界助力转型综改的广泛共识和智慧力量。二要认真履行侨联组织工作职能,服务我省大局工作。各级侨联要在服务经济发展、依法维护侨益、拓展海外联谊、参政议政、弘扬中华文化、参与社会建设方面彰显作为,全面提升侨联组织围绕中心、服务大局工作的能力和水平。三要固本强基,加强侨联组织建设。要认真贯彻落实全国主要大中城市基层侨联建设经验交流会议精神,制定推进我省侨联组织建设的指导意见,在县级侨联、高校侨联、侨联所属社团、“侨胞之家”建设中取得突破性进展,不断扩大侨联组织覆盖面。

各市侨联、各高校侨联负责人就2019年度工作和2020年工作思路进行了交流发言,并围绕习总书记“三篇光辉文献”、省委经济工作会议精神、全国主要大中城市基层侨联建设经验交流会议精神及全省侨联改革发展等问题谈认识、讲体会、提建议、出对策。与会同志一致认为,本次会议达到了畅谈体会、分享经验,增进交流、凝聚共识的目的,进一步拓展了工作思路,明确了工作举措,增强了工作信心。

晋中市委常委、秘书长、统战部长鹿建平致欢迎词。省侨联副主席范安龙、李德增、常新乐、武强,秘书长陈蕾,各市侨联、各高校侨联和省侨联各部室负责人出席会议。

来源:山西省侨联

(责编:邱王紫藤、徐玉涵)