中华全国归国华侨联合会>>基层建设
中国侨联组织部分侨界公益慈善基金会的代表赴张家口市崇礼区考察冬奥会建设
2019年12月13日16:55  来源:中国侨联

12月11日,中国侨联邀请组织黄奕聪慈善基金会、金龙鱼慈善公益基金会等13家侨界基金会(代表处)的代表赴张家口市崇礼区考察冬奥会筹办和场馆建设情况,并就公益慈善力量如何助力冬奥和张家口脱贫攻坚、文教卫生事业发展进行了交流。中国侨联基层建设部部长张毅、中国华侨公益基金会副理事长兼秘书长何继宁参加考察,河北省侨联党组成员、副主席孙晋康、中共张家口市委常委、组织部长、统战部长李兵陪同考察。

考察团参观了冬奥规划临时展厅、太子城冰雪小镇和太舞滑雪小镇,听取了冰雪博物馆规划建设情况,并就捐建冰雪博物馆的关键环节和具体细节与崇礼区政府进行深入沟通。张毅表示,国有大事、侨有行动。中国侨联和侨联系统正在动员广大基层侨联组织开展“感知冬奥、助力冬奥、共建华侨冰雪博物馆”的活动,广泛宣传,引领带动更多海内外侨胞把心凝聚到一起、把力量融合到一起,为成功举办冬奥做贡献。何继宁表示在中国侨联发出捐建冰雪博物馆的倡议后,广大海内外侨胞积极响应、慷慨解囊,募集善款工作顺利推进。中国侨联将继续发挥侨界融通中外、人才荟萃、智力密集优势,在助力张家口发展、加强海内外宣传、开展志愿服务方面贡献侨界力量。

李兵代表市委、市政府对考察团表示热烈欢迎。他表示,在冬奥筹办工作中,中国侨联给予了张家口亲切的关怀和巨大的支持,此次考察活动是中国侨联发挥联络、协调、沟通华人华侨的优势,穿针引线、牵线搭桥,助力冬奥会筹办的又一具体举措。希望我们携起手来,加强沟通协作,为举办一届精彩、非凡、卓越的冬奥盛会共同奋斗。

考察期间,组织召开了中国侨联公益事业张家口座谈会,涉侨基金会代表与张家口市民政局、卫健委等相关部门就公益慈善事业进行了深入交流座谈。

(责编:蒋琪、徐玉涵)