中华全国归国华侨联合会>>品牌活动>>寻根之旅
北京市侨联召开2019年“寻根之旅”夏令营总结会
2019年12月12日18:24  来源:中国侨联

12月12日上午,北京市侨联在京召开2019年“寻根之旅”夏令营总结会。北京各相关区侨联、承办单位的同志参会。中国侨联文化交流部部长刘奇出席会议。北京市侨联副主席苏泳主持会议。

会议播放了北京夏令营活动视频集锦,回顾北京夏令营精彩瞬间;丰台区侨联、北京国际汉语研修学院代表承办单位做了工作经验的分享;北京市侨联做了工作情况总结;与会人员就如何做好夏令营工作提出建议意见。

刘奇首先介绍了2019年全国“寻根之旅”夏令营工作开展的情况。他说,今年“寻根之旅”夏令营由中国侨联主办,全国28个省级侨联和暨南大学、北京华文学院等单位共同参与承办,来自全世界75个国家和地区的23000余名华裔青少年参加了“寻根之旅”。

会上,刘奇肯定了北京市侨联2019年“寻根之旅”工作所取得的成绩,指出北京夏令营部署精心、内容丰富、形式多样、宣传及时,社会效益较好。对各承办单位提出经费额度、人员名额分配、办营形式、办营内容以及如何整合社会资源、如何加强与夏令营带队老师的交流和沟通等问题进行了一一回应。他希望北京市侨联认真总结经验、精心组织实施,再接再厉,按照中国侨联部署把2020年“寻根之旅”工作做得更好。

(责编:皮博、蒋琪)