中华全国归国华侨联合会>>侨联要闻
中国侨联宣传干部专题学习四中全会精神,座谈做好侨联宣传工作
2019年11月22日19:18  来源:中国侨联

为做好学习宣传贯彻十九届四中全会精神工作,按照中国侨联党组的部署,11月22日上午,中国侨联信息传播部召开专题学习座谈会,围绕“学习四中全会精神、做好侨联宣传工作”进行座谈。中国侨联副主席齐全胜出席并讲话。会议由信息传播部部长左志强主持。

与会同志学习了十九届四中全会精神和中央对全会精神宣传工作提出的要求。大家认为,要提高政治站位,切实履职尽责,在抓好自身学习的同时,按照党组的统一部署,面向侨界扎实深入做好全会精神宣传工作。要做好总体设计,用好各类宣传品牌和载体,加强网上网下联动,发挥侨联系统宣传队伍合力,在准确领会全会精神前提下解答好海内外侨界关心的问题。

齐全胜作了总结发言。他说,要充分认识面向侨界做好四中全会精神宣传工作的重大意义,按照中央和侨联党组要求,自觉承担好重大政治任务,真正做到党有所呼,侨联宣传工作有所应,将全会精神送到侨界群众心中。要以抓好宣传干部自身学习为基础,吃准吃透全会精神,力求融会贯通、深入浅出地宣传全会精神。要积极运用各种载体开展宣传并带头宣讲,每位侨联宣传干部都应努力成为活跃在基层一线、受侨界群众欢迎和认可的四中全会精神宣传员。要注重收集和运用中国制度彰显优势的典型事例,阐释精彩中国故事背后的制度原因和密码,有效增强海内外侨界的制度认同和制度自信。

(责编:皮博、蒋琪)