中华全国归国华侨联合会>>侨联要闻
万立骏主席参观“行远同梦——华侨华人与新中国特展”
2019年11月22日14:09  来源:中国侨联

11月21日下午,中国侨联党组书记、主席万立骏一行赴中国国家博物馆,参观了正在举办的“行远同梦——华侨华人与新中国特展”。

该展由中国侨联与国家博物馆共同主办,自10月30 日开幕以来,吸引了大量观众。国家博物馆党委书记、副馆长单威介绍了办展情况。

万立骏仔细观看展品,听取讲解员的介绍。他表示,在新中国成立70周年之际,在国家博物馆举办这次主题展,很有意义,有利于向侨界和全社会展示华侨华人与国家、民族同呼吸、共命运的奋斗历程,有利于充分展示华侨华人在不同历史阶段为国家、民族做出的卓越贡献,也有利于激励广大归侨侨眷和海外侨胞更好地为实现中国梦而同心奋斗。一件件展品都折射着历史,背后都有令人感怀、给人启迪的故事。比如,获得“两弹一星”功勋的23位专家中,有21位是归侨;新中国成立之初冲破重重阻挠回到祖国怀抱的专家,为祖国科技事业做出了重大贡献。

万立骏希望中国华侨历史博物馆在此次办展基础上,在各方支持下,进一步面向海内外做好涉侨优秀藏品、展品的征集工作,并进一步密切与国家博物馆的联系与合作。

中国侨联副主席齐全胜、信息传播部部长左志强、基层建设部部长张毅、信息传播部副部长郭启华、基层建设部副部长刘景春、中国华侨历史博物馆副馆长祁德贵和中国侨联信息传播部、基层建设部支部的党员一同参观了展览。

本次展览将于11月29日闭幕。

(责编:邱王紫藤、徐玉涵)