中华全国归国华侨联合会>>侨联要闻
中国侨商联合会第五次会员代表大会在京闭幕
2019年11月19日18:03  来源:中国侨联

中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁18日上午在北京会见出席中国侨商联合会第五次会员代表大会的全体代表。

上午9时30分,王沪宁来到人民大会堂金色大厅,同代表们亲切握手,并合影留念。

中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权,全国人大常委会副委员长白玛赤林,全国政协副主席万钢参加会见并出席大会。

中国侨联主席万立骏主持大会。大会选举谢国民、许荣茂为第五届会长,通过了关于中国侨商联合会第四届理事会工作报告的决议、关于中国侨商联合会章程的决议、关于设立中国侨商联合会公益助学金的决议。

中国侨商联合会成立于2003年,是由在中国境内投资创业的知名侨资企业家组成的全国性非营利性社会团体。

中国侨联副主席李卓彬、隋军、齐全胜、邵旭军、朱奕龙、刘以勤、陈式海、李兴钰,中央统战部、全国人大华侨委、民政部、全国政协港澳台侨委、致公党中央等有关单位领导,中国侨商联合会会长谢国民、许荣茂,出席中国侨商联合会第五次会员代表大会的全体代表等800余人出席大会。

万立骏指出,中国侨商联合会成立以来,一直受到党和国家高度重视,习近平等党和国家领导同志多次出席侨商会换届大会和重要活动。本次大会,王沪宁等党和国家领导同志亲切接见与会代表,并与大家合影留念,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大侨商的深切关怀。本次大会顺利完成了中国侨商投资企业协会整合融入中国侨商联合会的任务,选出了新一届理事会、监事会领导班子,他希望广大侨商把个人事业的发展与中国的发展结合起来,为中国特色社会主义伟大事业添砖加瓦,在共建“一带一路”、助力中国高质量发展中展现作为。

李卓彬代表中国侨联对侨商会工作提出四点希望。一是提高政治站位,更加自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想指导和推动工作。二是聚焦改革发展,使整合融入工作真正落地生根。三是加强制度建设,推动侨商会管理能力和水平再上新台阶。四是着眼作用发挥,不断增强为大局服务、为侨商服务的工作实效。

至此,中国侨商联合会第五次会员代表大会圆满完成各项议程后胜利闭幕。

(责编:皮博、徐玉涵)