中华全国归国华侨联合会>>热点专题>>中国侨商联合会第五次会员代表大会
中国侨商联合会第五次会员代表大会简介
2019年11月13日14:59  来源:中国侨联

由中国侨联主管的中国侨商联合会于2003年成立,会员大多是在海外及港澳地区发展成功后、又回到中国内地投资的华侨华人跨国性企业及侨资企业家。

本次大会是在庆祝中华人民共和国成立70 周年、深化党和国家机构改革工作取得重大成效、涉侨机构改革工作取得积极进展、全国各级侨商组织整合融入工作稳步推进的背景下举行的。按照中央机构改革精神,原国务院侨办主管的中国侨商投资企业协会整合融入中国侨联主管的中国侨商联合会,通过此次换届大会,实现两个侨商会的完全融合。党中央十分关心侨商社会组织的健康发展,党和国家领导同志将出席本次大会。本次大会也得到了海内外侨界的广泛关注和广大侨商会员的热切期盼。

本届会员共811名,来自海外63个国家或地区,汇聚了众多行业佼佼者和海内外有影响的华侨华人企业家。

会议期间,将举行大会开幕会、理事会、监事会和闭幕会,选举产生新一届理事会、监事会领导班子。大会还将举办第十届中国侨商论坛,邀请知名专家学者和企业家,解读党的方针、政策,交流参与“一带一路”建设实践等。

会后,部分参会侨资企业家代表将赴有关省区市(山东、江苏、四川)进行经贸考察。 

(责编:蒋琪、徐玉涵)