中华全国归国华侨联合会>>品牌活动>>侨爱心工程
“侨爱心·光明行”助力重庆脱贫攻坚 活动正式启动
2019年10月25日09:49  

10月23日,由重庆市侨联、重庆爱尔眼科医院共同主办的“侨爱心·光明行”助力重庆脱贫攻坚活动正式启动,并举行启动仪式。重庆市委统战部、市人大民宗侨外委、市政协港澳台侨外事委、市卫生健康委、市医保局、致公党市委会、市侨联等部门的相关领导,各区县侨联主席、涉侨平台代表,归侨侨眷代表和重庆爱尔眼科医院的相关同志共约120人参加。重庆市委常委、统战部部长李静,市政协副主席、致公党重庆市委会主委、市侨联主席张玲等市领导出席活动。

活动由重庆市侨联党组书记、市委统战部副部长史全波主持,并就“侨爱心·光明行”公益项目及本次活动的实施作情况介绍。

重庆爱尔医院总院院长陈茂盛参加会议并发言。他承诺,在本次活动中,将采用美国进口的软晶体,配备优秀的医生和优质的手术设备,全力确保患者的手术安全;将爱心资助手术不足的费用约240万元,为重庆全面打赢脱贫攻坚战做一份贡献。

重庆市政协副主席、致公党重庆市委会主委、重庆市侨联主席张玲出席会议并讲话。她强调,要充分认识本次活动的意义作用,提高政治站位,认真抓好宣传、安全等工作,全力确保活动顺利开展;要盯紧脱贫攻坚的关键难点,抓好对口帮扶贫困村的帮扶工作,精准施策、聚力攻坚,整合更多侨界资源,争取更多公益项目助推扶贫工作;要继续深化为侨服务更加广泛的凝聚侨心,充分发挥侨界优势,围绕发展大局推动重庆高质量发展,努力创造经得起实践检验的实绩实效。

重庆市委常委、统战部部长李静出席会议,并宣布活动正式启动。

“侨爱心·光明行”是由中国侨联、中国华侨公益基金会、爱尔眼科医院集团、爱眼公益基金会共同发起的大型白内障复明公益项目。本次“侨爱心·光明行”助力重庆脱贫攻坚活动,由中国华侨公益基金会捐赠200万元,重庆爱尔眼科医院配套240万元,共同帮扶重庆市辖区的贫困白内障患者,并计划在今明两年内为全市贫困白内障患者免费实施复明手术2000例。

来源:重庆市侨联

(责编:蒋琪、徐玉涵)