中华全国归国华侨联合会>>基层建设
刘景春副部长出席" 侨爱心 · 无限极‘晚安宝贝’关爱儿童健康成长计划 " 捐赠活动并在新疆阿克苏地区调研
2019年10月22日18:23  来源:中国侨联

刘景春副部长出席" 侨爱心 · 无限极‘晚安宝贝’关爱儿童健康成长计划 " 捐赠活动并在新疆阿克苏地区调研

2019 年 10 月 17 日,由中国华侨公益基金会和无限极(中国)有限公司共同发起的" 侨爱心 · 无限极‘晚安宝贝’关爱儿童健康成长计划 " 捐赠仪式在新疆维吾尔自治区阿克苏市第二小学举行。中国侨联基层建设部副部长刘景春,新疆自治区侨联党组副书记、副主席吴晓青,阿克苏地委委员、统战部长艾则孜 · 买提尼牙孜,思利及人公益基金会副主席、无限极(中国)有限公司高级副总裁黄健龙等嘉宾出席了捐赠仪式。

此次活动旨在助力南疆四地州青少年儿童的健康成长,由无限极(中国)有限公司向南疆四地州的3 万名贫困小学生捐赠个享优乐牌成长枕和健康饮品,总价值1404 万元。捐赠仪式上,刘景春副部长指出,此次助力深度贫困地区的青少年健康成长捐赠活动,充分展现了涉侨基金会和侨资企业对祖国的拳拳爱心以及强烈的社会责任感。" 晚安宝贝 " 项目也将为精准扶贫事业提供创新的模式和良好的实践,为 贫困地区的孩子们创造更加美好的明天。

新疆侨联吴晓青副主席,阿克苏地委委员、统战部长艾则孜 · 买提尼牙孜,思利及人公益基金会副主席、无限极(中国)有限公司高级副总裁黄健龙,受捐小学生代表分别发言,对无限极(中国)有限公司的捐赠活动给予了肯定和感谢。捐赠仪式由新疆自治区侨联党组成员、副主席赛克肉汗·曙亚主持。

在阿克苏期间,刘景春副部长在新疆自治区侨联党组副书记、副主席吴晓青陪同下前往新疆自治区侨联定点帮扶点——温宿县佳木镇加依村看望慰问侨联驻村干部,实地查看由中国侨联支持的扶贫项目并向维族合作社员了解村农机合作社运行状况。该项目自投入运行1年以来,已累计产生经营收入30余万元,向14户贫困户分红达2万元,取得了良好的经济效益和社会效益.

刘景春副部长还专程前往阿克苏地区侨联机关看望基层侨联干部,听取他们对西部地区尤其是边疆民族地区基层侨联建设的建议。

(责编:闫枫、蒋琪)