中华全国归国华侨联合会>>品牌活动>>侨爱心工程
“侨爱心·格桑光明行”揭纱仪式在果洛州顺利举行
2019年09月26日13:59  来源:中国侨联

仪式现场

8月28日,由中国侨联指导,中国华侨公益基金会、北京格桑公益基金会、青海省侨联、果洛州卫健委共同主办,果洛州人民医院承办,西宁爱尔眼科医院特别支持的“侨爱心·格桑光明行”揭纱仪式在果洛州人民医院顺利举行。中国华侨公益基金会侨爱心工程部主任矫江莉,北京格桑公益基金会理事长薛剑云,北京格桑公益基金会秘书长张智超,青海省侨联台联黄埔军校同学会党组书记高永英,青海省侨联秘书长朱英霞,果洛州政府副州长周吉,果洛州委统战部常务副部长卓玛当周,果洛州卫健委副主任赵洪林,青海省西宁爱尔医院CEO李晓屏等领导嘉宾出席了此次活动。仪式由果洛州卫健委副主任赵洪林主持。

受资助手术患者

仪式上,周吉副州长在讲话中指出,果洛州白内障患者发病率逐年上升,已成为严重影响人民群众健康的常见眼科疾病,是造成因病致贫、因病返贫的主要原因,严重影响了全州脱贫攻坚的步伐。这次“侨爱心·格桑光明行”活动得到当地群众的一致好评,为果洛州贫困白内障患者带来了重见光明的机会,更为果洛州脱贫攻坚工作注入一剂强心针。

仪式结束后张智超秘书长与王红英主任交流

高永英书记在讲话中提到,白内障救治工作对果洛州脱贫攻坚工作起到促进作用,希望全州各相关部门能够统一思想、形成共识,做好活动的组织、配合、宣传及服务工作,以助力精准扶贫、实现精准脱贫的视角,怀揣对贫困家庭排忧解难的温情,不断拓展活动的参与面和覆盖面,积极动员引导青海省内爱心企业和个人积极参与这项公益活动,最大限度解决群众疾患,让活动取得实效,切实为百姓带去致富的光明。

“侨爱心·格桑光明行”此次共为果洛州300余名农、牧、村民及僧侣进行了免费眼病筛查,并为23名符合条件的白内障患者实施了免费救治手术。仪式现场由矫江莉主任、薛剑云理事长、高永英书记、朱英霞秘书长、周吉副州长、赵洪林副主任、李晓屏首席执行官分别为免费救治的白内障患者揭纱。

“侨爱心·格桑光明行”是“侨爱心·光明行”系列活动之一,由北京格桑公益基金会发起并出资资助。北京格桑公益基金会成立于2018年5月,是经由民政部门批准成立,致力于教育和医疗健康领域的公益基金会。其主要目标、愿望及任务是携手国内外一切教育和医学专家学者和广大的爱心人士,构建为西部贫困服务的教育和健康服务的公益平台,呼吁和动员社会各界共同关心中国西部地区贫苦家庭及贫苦人口的就学和就医问题,为建设、完善、促进慈善事业蓬勃发展而尽所能之力。格桑基金会有一支热爱慈善事业的团队,发起人张智超女士在医药领域工作37年,是一名行业内资深人士,2014年被评为北京市优秀企业家和中国经济人物。此次格桑光明行活动为青海果洛藏族自治州的白内障患者筛查、手术和出行给予了全方位的资金保障,把党和国家关怀带到了藏区,带到了贫困患者的身边,给白内障患者带来了光明。

(责编:蒋琪、徐玉涵)