中华全国归国华侨联合会>>侨联要闻
文化交流部部长刘奇同志出席海淀侨界庆祝新中国成立70周年活动
2019年09月19日14:28  来源:中国侨联

为迎接伟大祖国70华诞的到来,积极营造侨界群众欢聚一堂、共迎国庆的喜庆氛围,9月18日,海淀区侨联与海淀区政协港澳台侨委员会联合举办了“礼赞新中国·奋进新时代”海淀侨界庆祝新中国成立70周年活动,中国侨联文化交流部部长刘奇,北京市侨联副主席苏泳,海淀区政协副主席刘恪等相关单位领导出席活动,海外侨胞、新侨海归人士、街道侨联归侨侨眷代表共计300余人参加活动。

刘奇部长代表中国侨联在活动上讲话。他说,弹指一挥间,沧桑已巨变,在中国共产党的领导下,亿万人民艰苦创业,创造了一个又一个奇迹。如今的中国,各项事业蒸蒸日上,国际地位空前提高,崛起的步伐世界惊叹,勤劳智慧的中国人民真挚歌颂祖国的丰功伟绩,充分表达对祖国的热爱之情。我们要坚定文化自信,以文化树信心,以文化强动力,共同创造我们的幸福生活和美好未来。希望海淀的广大侨界人士深怀爱国之情,笃行强国之志,奉献报国之才,立足新起点,书写新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”“可是不管怎样也改变不了,我的中国心……”。在活动的开场,现场观众手持五星红旗,激情唱响《我的中国心》《我和我的祖国》,抒发对党和祖国的赤子情怀。热烈的气氛深深地感染着在场的每个人,大家纵情歌唱,用动人的歌声表达了深藏在每个人心中的骄傲和自豪,为祖国70岁生日献上最真切的祝福。

随后,在大合唱《天南地北唱中华》中,海淀侨界庆祝新中国成立70周年文艺汇演拉开序幕。大家通过动人的歌声、优美的舞姿,表达了对祖国母亲的无限热爱和深深祝福。随着《我的祖国》歌声响起,在场的观众情不自禁加入到合唱中,空中飘荡着悠扬的旋律,整个现场被欢庆祥和的氛围所笼罩。一个个精彩纷呈的节目,体现了海淀侨界群众热爱祖国、无私奉献的爱国情怀,展现出广大归侨侨眷珍惜幸福生活、积极向上的风采,实现了广大归侨侨眷在中华民族伟大复兴中国梦历程中,唱出中国好声音,讲好中国好故事的美好心愿。

此次活动是海淀侨界庆祝新中国成立70周年系列活动的重要环节,以快闪、文艺表演的形式诠释了广大归侨侨眷的爱国情、报国志,通过回顾新中国70年的发展成就,展现侨界群众为祖国和中关村的改革开放、创新发展所做出的贡献。

(责编:蒋琪、徐玉涵)