中华全国归国华侨联合会>>海外联谊
联谊联络部副部长朱柳会见北美洲台湾乡亲联谊会参访团
2019年09月16日09:28  来源:中国侨联

9月11日,中国侨联联谊联络部副部长朱柳会见了以梁义大为团长的北美洲台湾乡亲联谊会参访团一行。

朱柳代表中国侨联及万立骏主席对参访团的来访表示欢迎,对北美洲台湾乡亲联谊会在团结北美台胞、弘扬中华文化、促进两岸关系和平发展等方面所做的大量工作表示肯定。朱柳表示,大家旅居美国,具有跨文化、跨语言的优势,希望大家积极融入和回馈当地社会,讲好中国故事,做中美友好的民间大使;希望联谊会加强与祖国大陆相关和统组织、文化机构的交流,传承中华优秀文化,传播好中国声音,并促进中国和平统一大业; 同时希望联谊会也要加强与当地大陆新移民侨团的交流互动,团结更多侨胞共同发声,维护民族大义,积极反“独”促统,推动祖国和平统一大业。

朱柳还介绍了去年“十代会”以及党和国家涉侨机构改革的相关情况。他表示,改革后中央赋予侨联的职责更多了,中国侨联将更加密切地联系海外侨胞,创新为侨服务方式、提升为侨服务水平,做广大侨胞的贴心人。他希望,今后进一步加强与北美洲台湾乡亲联谊会的联系,推动两岸侨界交流,共同分享大陆发展的机遇,为实现两岸和平统一和中华民族伟大复兴做出应有的贡献。

梁义大会长对中国侨联的热情接待表示感谢,介绍了联谊会的相关情况,表示继续坚决维护两岸和平发展,全力推动两岸和平统一。参访团代表也纷纷发言,表示中华民族的血脉和文化阻隔不断,作为海外台胞,大家一直关注大陆的发展,看到祖(籍)国的发展壮大,他们深感骄傲和自豪,愿为两岸关系和平发展持续贡献力量,为中美友好交往贡献更多正能量。

(责编:蒋琪、徐玉涵)