中华全国归国华侨联合会>>地方快讯
颂歌献祖国 共圆中国梦——山东青岛市侨联举办青岛市侨界庆祝新中国成立七十周年文艺晚会
2019年09月11日14:56  

金色九月,带着对祖国的祝福,岛城侨界群众心中奔涌着如潮的赞歌。9月9日晚,由山东青岛市侨联主办、市侨商总会协办的青岛市侨界庆祝新中国成立七十周年文艺晚会在青岛五四广场举行。山东青岛市委宣传部、市委统战部、市人大常委会民侨外工作室、市政府外办、市政协港澳台侨和外事工作办公室、市文联、致公党青岛市委及市有关部门的领导应邀出席。来自全市各行业近600名侨界代表人士欢聚一堂,共庆祖国70周年华诞。

华灯初上的五四广场处处洋溢着喜庆祥和的气氛。19时整,晚会在气势恢宏、昂扬向上的合唱《我和我的祖国》中拉开序幕。飞扬的歌声吟唱出难忘的岁月,熟悉的旋律演绎出新时代的激越。男生独唱《我的中国心》表达出对祖国的忠诚和热爱,让现场每个人感受到无论你身处何方,只要你的心中有祖国,祖国就永远和你心连心;配乐朗诵《家书》拨动了海外游子的思乡的心弦;一曲萨克斯《回家》让海外游子仿佛看到了家乡的小路;男生独唱《白云归家》让观众们跟随歌声,感受海外游子们回家的心路历程;展示阴阳相合刚柔相济的陈氏太极拳表演,将优秀中华传统文化中的精要推广到世界各地,助推了世界和平、人民生活安宁,树立了中国形象;京剧《梨花颂》、《贵妃醉酒》成为了观众们心中最有代表性的中国声音和中国味道;旋律优美的男高音《今天多么美好》展现了对美好生活的热爱。整台晚会高潮迭起,气氛热烈,一个个精彩的节目给观众留下了深刻的印象,博得阵阵掌声。参加演出的各界文艺工作者用歌的激情和梦的交响,呈现了优美的舞姿、动人的旋律,倾诉了对祖国华诞的由衷祝贺和对祖国明天的美好祝愿,上演了一部岛城侨界群众心系祖国的华美乐章。伴随着全场齐声高唱《歌唱祖国》,晚会落下帷幕。

本场文艺晚会是市侨联全面贯彻落实习近平总书记关于侨务工作的重要论述,紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,以”我和我的祖国”为主题,举办的庆祝新中国成立七十周年系列活动内容之一。之前已举办了庆祝新中国成立七十周年祝福祖国作品征集和庆祝新中国成立七十周年书画笔会活动,本月下旬还将举办庆祝新中国成立七十周年座谈会。

来源:青岛市侨联

(责编:邱王紫藤、徐玉涵)