中华全国归国华侨联合会>>地方快讯
浙江省侨联机关党支部召开主题教育专题组织生活会
2019年09月10日13:29  

9月3日下午,浙江省侨联根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,专门召开党支部专题组织生活会。会议由支部书记,党组成员、秘书长周松一同志主持,党组书记、主席连小敏和党组成员、副主席张维仁同志以普通党员身份参加会议并进行自我剖析,挂职党员干部列席会议。

为开好本次会议,会前省侨联认真开展了集体学习,严格把握标准要求,广泛开展谈心谈话,每位党员撰写了自我检视剖析材料。

会上,连小敏作了简要自我剖析,并对机关党支部工作谈了几点想法,他指出,新时代赋予侨联新使命,全体党员同志要处理好机关党建与业务工作的关系,处理好规定动作和自选动作的关系,处理好机关自身工作与推动全局工作的关系,处理好严管与厚爱的关系。他表示,“打铁必须自身硬”,要以习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话为指导,把省侨联机关党建贯穿于工作的各方面,内化于心、外化于行,锐意进取、埋头苦干,为全省侨联事业发展提供坚强保障。

随后,张维仁进行了自我剖析,并围绕此次组织生活会发言情况进行点评。他指出,此次会议自我批评揭短亮丑不怕痛,批评他人真刀真枪有辣味,希望大家能够养成“学”的习惯,拓展“思”的深度,提高“践”的自觉,进一步巩固主题教育成果。

会上,周松一代表党支部,从主题教育开展情况、存在的问题和表现、原因分析、努力方向和改进措施等4个方面作了班子对照检查,并带头进行个人对照检查,接受了其他同志批评帮助。

周松一代表党支部进行表态发言,他表示,针对当前支部存在的问题困难,全体党员将坚持“改”字当头,坚持“学”无止境,坚持“干”在实处,牢固树立党建带侨建理念,统筹推进侨联各项工作和活动,继续弘扬浙江侨联精神,引领侨联工作干在实处、走在前列、勇立潮头,积极当好全国侨联工作的“排头兵”。

支部班子成员和其他党员紧紧围绕“四个对照”和“四个找一找”逐一发言,深刻进行自我检视和党性分析,严肃开展了批评和自我批评。全体党员敞开心扉、坦诚相见,对问题和不足开门见山、动真碰硬,对批评意见虚心接受、深刻反思,达到了主题教育“红红脸、出出汗”,找准问题、解决问题的目的。

来源:浙江省侨联

(责编:邱王紫藤、徐玉涵)