中华全国归国华侨联合会>>侨联要闻
中国侨联宣传干部座谈学习《中国共产党宣传工作条例》
2019年09月05日19:35  来源:中国侨联

9月5日,齐全胜副主席在机关主持召开专题会,与信息传播部全体党员干部座谈,学习中共中央近日印发的《中国共产党宣传工作条例》。信息传播部部长左志强出席。

会上,大家认真研读《条例》,学习有关解读文章,并交流学习体会和贯彻打算。信息传播部综合处、信息处、宣传处负责同志分别作了发言。

左志强在发言中表示,《条例》是侨联宣传工作的基本遵循,通过学习,更加体会到要进一步明晰侨联宣传部门的使命责任、职能定位、思路载体、方式方法、机制制度等,提高思想认识水平和工作科学化规范化制度化水平。要加强调研、抓好典型、总结经验、建好队伍,不断提升侨联宣传工作质量和实效。

齐全胜在总结发言中指出,《中国共产党宣传工作条例》是我们党第一部关于宣传工作的基础性、主干性党内法规,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对宣传工作的高度重视。中国侨联宣传部门要按照党组要求,认真抓好《条例》精神的学习贯彻,对核心要义要烂熟于胸、融会贯通,对具体规定要逐一对照、结合实际落实到位。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想包括习近平总书记关于侨务工作的重要论述、关于宣传思想工作的重要思想,牢记宣传工作的根本任务,团结、引导、激励广大侨界群众在中国共产党领导下、在中国特色社会主义道路上,为实现中华民族伟大复兴中国梦和推动构建人类命运共同体不懈奋斗。要落实《条例》明确的原则和任务,不断提升侨联宣传工作质量和水平。坚持党的全面领导,始终把牢正确方向和导向;坚持以人民为中心,不断激发侨界群众的创造力量;坚持解放思想、实事求是,以真实、立体、全面的舆论宣传影响和打动侨界群众;坚持围绕中心、服务大局,在配合党和国家工作大局和侨联工作重点中找到宣传切入口和着力点;坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,大力弘扬侨界正能量;坚持固本培元、守正创新,在创新宣传内容、方式、载体中贯穿正确导向;坚持重在建设、立破并举,加强侨联宣传工作队伍和制度建设;坚持统筹兼顾、协调推进,加强宣传部门与机关各部门的联手协作及对地方侨联的联系指导,增强侨联系统宣传工作合力。

(责编:皮博、崔东)